注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

收别人送的礼物要考虑哪3个问题  

2014-11-11 11:27:11|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有送礼的就有收礼的,当然在很多时候送礼的人必定有求于人,而能够收礼的人也必定有一定的办事能力,’这是相辅相成的。

ACA 北美电器 咖啡机多功能咖啡茶饮机

俗话说得好:“拿人钱财,与人消灾!”在现实生活中送礼人往往与要送的人不是很熟识,大部分都是托别人的关系找上去的,有的压根只是慕名。试想想,如果他 们不是为了解决问题,真的会给这些素不相识的人送商务礼品吗?未必吧,如果是你,应该不会做这样的傻事。所以说送礼人一般都是有目的的。

而那些被送礼的人呢?往往都是在位的、有能力的人,而且最重要的一点就是,他们在办某些事情的时候能发挥作用。

送礼和收礼的问题,在这两种人身上反应得很是深刻。送礼人自然就不必多说了。这里只说受礼者的问题,被人送礼对于一般人来说是一件很棘手的事情.不过,对 于那些肯收礼、愿意办事的人来说却是一件美事,这既能够让自己的能力得到施展,即寸还能够让他人欠自己的情,更重要的是能够获得经济上的利益.不过值得一 提的是,如果是滥用自己的职权,这样是很危险的.

有很多受礼者“不按照套路出牌”,既收了他人的礼又不为他人办事,至少是不着急为他人办事,总是一拖再拖,这其实是一种很不道德的事,不但会令求你办事的 人心中不悦,鸡会给自己造成很不好的负面形象,这是得不偿失的。因此,提醒那些受礼者,在收礼的问题上一定要三思,在接受之前一定要考虑一些问题才行。

1.别人托你办的事是不是在自己能力范围之内,并且不违法。

2.是否是你乐意办的。

3.你是否能够尽快办完。

记住:既然收了礼,就一定要把别人的事情当作自己的事情来办,还有一样就是不要过于贪心,对于一些伸手就能办到的事情,能和攻丰喇环要收礼了,避免给人家留下贪财的印象。

这几点你要是能够做到了,相信在办事的过程中你一定能够收获好的人缘的。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017