注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎样送礼物能让对方领你的情  

2014-11-14 11:34:22|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送礼的主要目的是为了给人带来欢乐。许多人认为,送礼是一种负担,之所以要送礼,为的是证明自己是一个有礼貌的人.这种人总是事到临头才急匆匆地跑到商 店,随便买上一件礼物,然后把礼物包好,往受礼者的手里一塞,说上几句祝贺的话,就算万事大吉而交差了事。至于受礼者后来把这件令人兴味索然的商务礼品塞到哪 里,他们是毫不在意的。因为他们尽了自己的义务—送礼。

艾可思双层迷宫杯

还有一种“送礼者”,他们希望自己的礼物能够证实他们非常富有,能在大家面前炫耀一番。另外有这样一种人,他们送礼时,总是考虑对方是否能够还礼,他们只愿将礼物结那些他们认为能够投桃报李的人。

其实,送礼在很多时候都不能有过多的目的在里面。让人们觉得你很了解。如果你真的想给对方送上一份能够表示心意的礼物,而又不想过于庸俗,那么,将心比心地送上一份人情,这也是很不错的礼物。

这份人情,可以是你能力范围之内的,也可以是一分关心、一分照顾,例如,很多人认为下级向上级或者晚辈向长辈送礼,自然要表现出谦逊和尊重。但是,送礼不 一定就是由低向高,当我们向贫困家庭或者自己的下级送礼时,一定要注意维护他们的自尊心,以免让对方感到你是在居高临下地施舍。如果是送实物,可以向对方 讲这东西搁在家里也是闲着,让他拿去先用,等以后自己要用了,再找他要回来。送钱的话,可以说先拿去花,以后有钱了再还.

这就是一份人情,尽管这对于你来说可能算不上什么,然而,却能够让对方感受到平易近人,你的无限关怀以及能够为他人着想的做法,维护了对方的自尊心,这比你送他们贵重的礼物,更能让人心里舒服。

送礼有时不一定要买实物,给人实惠,与人方便也是一种礼品。如利用你的关系帮助朋友买到低于市价的东西;帮助朋友的孩子升学、转学等等.你可能未花分文,只是帮他找找人,托托关系,对方却已经将你这份“人情”当礼物收下来,永记心中。

这样,你收到的效果与送礼是没有什么区别的。因此,你可以充分调动手中的关系网,把你的礼品用人情的方式送出去,既安全又实惠。有朝一日,在你需要他人帮忙的时候,一定不会被人置之门外的。

这既是一种最佳礼物,又是一种关系储蓄,它充分体现了你的高瞻远瞩和精明干练,在送礼的过程中不妨多考虑一下这个容易被人们忽视的人情礼物,它会让你赢得更多的人缘。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017