注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎样“礼”待老乡能增进感情  

2014-11-19 11:29:44|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有词日:老乡见老乡,两眼泪汪汪。’老乡关系在中国是很受人重视的。出门在外,与老乡交往时,我们须以礼待人,不时的送些商务礼品给他。可吃家乡菜,行家乡礼,真诚的和老乡处好关系,当你在困难时,老乡往往会向你伸出援助之手。

孚日玉竹两条面巾礼盒

请客吃饭是处理各种人际关系时所共有的“绝招”,好东西人人爱吃,一旦口腹之欲得到满足,便比较好说话。此理古今如一。

老乡关系中的“乡礼”可引申到请客吃饭上。在老乡关系中提到请客吃饭,在今天看来更有其独特、重要的一面。

在请老乡吃饭时,不妨选择相应的“乡馆”,那样的效果不敢说会事半功倍.但起码会引发老乡的共鸣.让他觉得你是一个“有心人”,自然会对你另眼相待了。

在老乡关系的处理上,除了上述的那个“礼”外,还有一个“礼”,那就是礼节。对待老乡不能不讲这个“礼”,也许有的人会认为,老乡有这么近的一层地域关 系,不用讲究这么多的俗“礼”,其实也不尽然。任何人都希架受别人的尊重,就是再熟,两人关系再近,每个人也有自身的保护膜,一旦这层膜被捅破了,那任何 人都会不高兴的,因此,在老乡关系上还是要讲这个“礼”字的。

俗话说:人熟礼不熟。就是指在老乡与老乡之间,也要有礼貌,古代“晏平仲善与人交,久而敬之”,晏平仲之所以能够使人久而敬之,是因为他对人能够久敬,才能得人的久敬。久而敬之是指双方而言,更须从自身开始。

但对老乡多“礼”,必须诚恳,如果多礼而不诚恳,反而使人厌恶。能诚恳,才能恭敬,能恭敬,才是真的礼貌。因此,在这个“礼”上,无论是你多熟的老乡,你也必须得讲究,否则,大节不重,小节不拘,在老乡的眼中,你就会成为一个无“礼”之人了。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018