注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎样赠送商业礼品给客户能达到广告作用  

2014-11-20 11:26:55|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赠送商业礼品,它对于一个企业来说真的有必要吗?它的效益又在何处呢?会不会只是一种人不敷出的风险投资呢?根据一项关于赠送商业礼品的调查显示:47% 的参与者认为商业礼品在答谢客户、发展业务方面非常有效,39%的参与者认为多少有点效,仅仅有2%的参与者认为无效。事实上,在评估商业礼品的作用时, 准确地衡量其有效性的数值可能很难。然而,很多人误解了商业礼品的价值—在很多时候,赠送礼品不一定是为了促销,有时候商业礼品往往是沟通企业与合作者、 企业与顾客之间的纽带,而这个纽带的价值不可估量。

膳魔师凯菲酷炫办公杯

商业礼品能起到广告宣传作用,达到感谢目的,同时又巩固、加强了公司与客户之间已有的良好关系。用于促销的礼品,既可促进商品的销售,同时又加深了品牌印象,起到了广告的作用。

那么,如何送好商业礼品,让其发挥最大的功效呢?关于这点,很多卓有成效的公司都有过深人的研究,而研究的结果表明,他们的做法也是最有效的。

1.建立商业礼品目标管理机制

对有必要赠送商业礼品的个人、企业进行备案。很多大公司在电脑里储存一些主要关系公司、关系人物的身份、地位以及爱好、生日等,逢年过节,或是合适的日子,总要将礼物送出。当然,这个管理机制也包括每次促销活动所赠送礼品的记录,包括日期、目的、何种商业礼品等。

2.把握赠送商业礼品的时机

大多数礼品赠送者认为,选择赠送商业礼品的时机相当重要。最新调查表明,对于大多数公司来说,在新春、元旦、中秋、圣诞节送礼仍然是最好的选择,但也有选 择公司成立周年纪念、公司会议、公关、促销、个人生日等时间的。有些公司习惯当面亲手把礼品送给客户,如展销会、促销时以及定货会等时期。

3.注意商业礼品的有效性

这个有效性一般指的是它是否实用。试想一下:如果赠送的礼品打破了桌面的整洁或是根本没有用,可能会带来负面效应。如果所赠送的礼品经常使用,顾客就会经常想着赠送者或赠送礼品的公司。

4.注意受礼者的个性差异,区别对待

主要是根据受礼对象的趣味不同,精心挑选礼品,最好让礼品更具私人性、专一性。不要每次都送出同样的礼物,这样会显得很没有创意,当然,也不要给所有的受礼者.送同样的礼物,太大众化了就体现不出你的心意了。那么,商业礼品以何种方式赠送呢?

这与赠送个人礼品略有不同,下面就简单的介绍一下。

1.直接带去客户公司送给本人。

2.交给其秘书或由前台代转.

3.快递。

4.约客户出来坐坐,同时送上礼品。

5.交与客户关系亲密且放心的第三者代送。

这几种方式根据礼品价值大小、人物级别、事情关键程度综合考虑,搭配使用,没有很标准的做法,总之就一个原则客户收着方便。

当然这些方法都有一个最值得注意的地方,那就是礼物的包装,最好要包装精美,而从外表看不出来里面的真实物件,否则在赠送的过程中,会产生种种隐患,从而 影响送礼效果.商业礼品的赠送对于一个公司或者企业来说是有很重要的意义的,它不但能够沟通与顾客之间的关系,另外还可以让你与合作者之间变得更加亲密无 间,因此决不能忽视。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017