注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

送外国人什么样的礼物能增进友好  

2014-11-26 11:18:25|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是出国在外与外国人打交道,还是在国内与外国人打交道,我们同样需要送上一些小礼物来增进彼此的友谊。

海螺三折伞

那么,送给外国人礼物与送给国内人商务礼品的讲究一样吗?这的确是个值得注意的问题—在送给外国人礼物的时候,它与送给国内人礼物的讲究差异很大。这个可能与不同国度、不同的文化习俗有关。因此,即便是送给外国人也要区别对待,不同的国家讲究也就不同。

那么,总体上来说,在给外国人挑选礼物时,需要注意些什么原则呢?

1.要突出礼品的纪念性。.在涉外交往中,送礼依然要讲究“礼轻情意重”。因为在很多国家里,都不时兴赠送过于贵重的礼品。反之,则很可熊会让受礼者产生受贿之感.

2.要体现礼品的民族性。中国人司空见惯的风筝、二胡、笛子、剪纸、筷子、图章、书画、茶叶,一旦到了外国人手里,往往会备受青睐,身价倍增。

3.要明确礼品的针对性。挑选礼品时要因人而异,因事而异。选择礼品时,务必要充分了解受礼者的性格、爱好、修养与品位,尽量使礼品受到受礼者的欢迎。此 外,还应考虑到在不同情况下,向受礼者所赠送的礼品应当有所不同。比如,在国务活动中,宜向国宾赠送鲜花、艺术品,出席家宴时,宜向女主人赠送鲜花、土特 产和工艺品,或是向主人的孩子赠送搪果、玩具等。;

4.要重视礼品的差异性。向外国友人赠送礼品,是绝对不能有悖于对方的风俗习惯的。要解决好这一问题,.就要了解受礼者所在国家的风俗习惯。在挑选礼品时,主动回避对方可能存在的与礼品品种、图案、形状、数目、包装等有关的禁忌。

其实,这是对于大多数国家来说的,对于某些国家还有着特殊的送礼细节需要引起我们的注意。

在拜访外国友人的时候送礼也与中国有所不同.在拜访外国友人的家庭时,有很辛礼物在一些国家是不宜赠送的。例如:

在美国,去美国人家中做客一般不必备厚礼,带些小礼品如鲜花、美酒和工艺品即可,如果空手赴宴,则表示你将回请。

在英国,对标有公司柏i己的礼品,英国人普遍不欣赏。公司送礼,最好以老板的私人名义。

在拉丁美洲,不能送剪刀,否则被认为是友情的完结。手帕也不能作为礼品,因为它是和眼泪相联系的。

因此,你在送给外国人礼物之前,一定要搞清当地的风俗习惯,以免带来不必要的麻烦。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017