注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

赠送客户哪3种小礼品能增加产品销量  

2014-11-28 11:36:15|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在很多的公司或者企业,都会不定时的将一些精美的小礼物寄送给顾客,让他们感觉到你对他们的销售行为并非是一锤子的买卖,让他们的内心有一种被重视的感觉,从而激发再次消费行为的发生,这是一种攻心战。

菲仕尔日耳曼带盖煎锅

在中国这种赠送小礼物的活动十分普遍。尤其是在一些大的企业中,更是在这方面下足了工夫。

那么,这些小赠品在赠送和选择的时候都有哪些制约因素影响其效果的发挥呢?

1.小赠品一定要“宜精不宜贵”。

精美的赠品可以提升公司形象;相反的,不够精美的商务礼品,不但不能给客户“受礼实惠”的感受,往往适得其反。例如:在一场展示会上,同时有两个不同的保险公 司都以赠品吸引人潮,一个保险公司送的是普通的塑胶咖啡杯,而另外一个保险公司准备了手工精细,造型高雅的磁咖啡杯。不难想像,哪个企业的赠品更受顾客的 欢迎。

当然,这里所说的主要是体现出它的精致而非价格,对于一些小的公司来说,如果为顾客准备太昂贵的小赠品,难免会造成自己的经济负担,这样就得不偿失了,因此,在选择礼物的时候一定要抓住“精”,在同等价位的基础上最好选择一些精美的礼物。

2.赠品最好能够与所售的商品相互辉映,这样不但会让受礼者得到实惠,送礼者也达到了联系情感、加强商品印象的目的。

其实这个赠送还是有一定的技巧的,主要还是要让顾客有占便宜的感觉才行。最好是在讨价还价之余,以“勉为其难”、“争取了好久”的形式送出这些赠品— 说穿了不外乎羊毛出在羊身上,售价未变,但却让受礼者觉得占了大便宜。因此,送的东西是否能够辅助商品的行销,可谓一大学问。

3.抓住最佳时机.

送的时机往往被人忽略。年终,是习惯送礼的好时机,可是送礼的人可曾想过,收礼的人若是人人争相送礼的对象时,您的礼品还会引起受礼者的特别注意吗?

赠送小赠品给顾客的活动是每个公司和商家都应该采取的拉拢顾客的手段,记得在执行的时侯一定要注意以上几点要求和建议,利用赠送小赠品的活动提升公司的销售业绩才是最关键的。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017