注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

给客户送哪5种礼物能打动他  

2014-11-03 11:35:22|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在有很多人的工作都涉及到与客户的交流沟通,因此需要懂得如何来维护你与客户之间的关系,当然,送上一份客户喜欢的商务礼品,不但能够使交流沟通得更通畅,更重要的是还能够拉近彼此的距离,让你以后办起事来更加轻松自如。

【深圳】东部华侨城大侠谷+茶溪谷两谷一日游联票

那么,怎么给客户送礼呢?这就要看你分析人的能力了。对于客户而言,你只要抓住了他的心理,就不难送出他喜欢的礼物。

一般而言,客户的心理主要分以下几种:

1.好面子型客户。此类客户觉得有人送他东西,在家人、朋友面前很有面子。对待存在这样心理的客户就要注意了,首先送给他们的东西要能够拿得出手,比如: 过年过节,用于送礼的大礼盒、大礼包是必不可少的,这些礼物主要能够突显气派,能够满足这类客户的需求。当然,你隔三差五地到他所在的公司公开请他吃饭, 这也能够满足他的虚荣心。

2.图实惠型客户。这类客户比较实际,他们很看重实际的利益,对于他们还是给一些实惠的东西比较好,请客吃饭、桑拿之类的最好免谈.

3.借机生蛋型客户。这类客户一般对你另有所图,所以这类客户也是比较难缠的,不过,尽管他们对你有所图,但他们的所图一般不会太过为难你的,所以他们也是比较好满足的,只是多留,已利哺1,不送一些超出自己能力范围之内的丰眺触子.

4.贪图享乐型客户。他们一般会吃些回扣,不过他们要求最多的就是要你带他去消费,这些人是最好应付的,在不超出限度的范围内就满足他吧!

当然,上面只是分析了一下客户的心理,具体要送哪些礼物,还需要明确一下,免得到时侯手忙脚乱送错而引起不必要的麻烦。

我们也将礼物分了几类,方便你满足不同心理的客户。

1.实用型礼物。各类办公用品,包括:笔、本子;各类运动休闲用品:各类球拍等;各类时尚用品:领带、钱包、香水、打火机。这类物品经济实惠,送给一般关系的客户很有效。

2.摆设型礼物。如:台历、招财猫(类似的有牛、羊之类的吉祥物)、“水晶摆设”等。此类物品多用于初始接触阶段以给客户留下友好的感觉,但这些礼物没有太多实用价值,不会给客户留下太深的印象。

3.代币型礼物。这类礼物比较特殊,有很高的价值,它主要包括各类代购卡、代物券等,此类礼物好处不用多说,送着方便,拿着实惠。这种类型的礼物主要适用于一些利益关系很大的客户。

4.奢侈型礼物。如:高级手表、金银首饰等,投资大回报也必须要大,主要适用于那些创造经济利益较多的客户。

5.关怀型礼物。如各类保险。如果能够收到一份额外的商业保险,势必会有一种被关怀的感觉,从而能拉近彼此之间距离。

具体送什么,送哪类礼物给哪类客户,应该具体情况具体分析,不要过于机械化。总之,想要维护与客户的良好关系,一定要抓住对方的心理,从其内心爱好出发才能打动他。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017