注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

送好朋友礼物不得不注意3个小细节  

2014-11-05 11:28:10|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有几个关系密切的朋友,当然这其中有各类关系的—上下级关系,同事关系,合作伙伴关系,邻里关系……

HURRAH雀跃开瓶器

那么,你知道如何给这类关系亲密的朋友送礼吗?在很多人的心里,这其实根本就不算是一个问题,他们认为给亲密的朋友送商务礼品是再简单不过的事情了,根本没有什么讲究,随便送就可以了。其实,并非如此,这其中的讲究还不少呢!

首先,给亲密的朋友送礼,从心理上就不要掉以轻心,不要以为给亲密的朋友送什么礼物都可以,怎么送对方都不会挑易选的。其实,有很多时侯朋友还是很在意你 给他送什么的,即便他不在乎礼物的贵贱,也想借此来衡量一下你们之间感情的分量,所以说,在选择礼物的时候,干万不能马虎大意,如果随意挑选一些廉价的礼 物送给他们,这会让你们的感情受到伤害的。

其次,除了挑选一份恰到好处的礼物之外,更重要的是你送对方礼物时最好要私下送。这点至关重要,因为这个社会是一个充满利益的社会,很多人都认为,送礼这 种行为,往往是建立在利益关系之上的,因此,不管你和你的密友间的关系如何,只要在公开场合送礼,难免会被一些别有用心的人胡乱猜忌.如果你和你的密友有 一层上下级关系的话,这样的猜忌就更加在所难免了。

尽管人们总说:“走自己的路让别人说去吧!"然而,多一事不如少一事,为什么要无缘无故让别人讲闲话呢?当然,也不是所有的礼物都要私下送,这里指的私下 送的礼物多指那些较为贵重的礼物,私下送可以避免给公众留下你们关系密切的印象,又或是可以避免给人你们的关系完全是靠物质的东西支撑的感觉。

而那些表达特殊情感的礼物(如鲜花、台历等),才适宜在大庭广众面前赠送,因为这时公众已变成见证友情的见证人。

第三,如果给关系密切的人送礼还要注意态度、动作和语言表达。不要因为太亲密调侃的、过分的话太多,否则会让人觉得你很轻薄,从而影响送礼效果。

总之,给关系密切的人送礼,一定要审时度势,一般情况下最好还是私下送比较好。转自木头一根的博客

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018