注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

送什么样礼物给朋友能表达自己敬意  

2014-11-07 11:33:23|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节日前夕,许多商场的礼品柜台前都会听到许多人低声商讨“是否太失礼了”,“不值得送如此昂贵的东西”之类的话。

艺想·齐白石画作 喜气珐琅艺厨锅具两件套

你是否认同礼物的价值就意味着送礼双方关系的密切程度呢?其实在很多时候,送的商务礼品越贵重,反而说明你们彼此之间很陌生,甚至可能只有利益关系而无丝毫的人情世故在里面。

当然,也有很多人出于爱面子,“打肿脸充胖子”,送给觉得对自己有帮助或者恩惠很大的人以重礼,希望借此来表达自己的敬意。

其实,这种送礼是很有必要的,他人无论是生活中,还是工作中的帮助和照顾,使我们在最瘫的时候感受到了温暖,我们的确应该给他人送些礼物略表谢意,不过这 个礼物绝对不应该是超过自己经济范围之内的。如果是这样的话,不但会给自己造成经济负担,同时还会让帮助过你的人产生很多疑惑。

例如,有位朋友非常喜欢帮助别人,但却对那些受惠者送来的礼物深感尴尬。因为许多家庭并不富裕的人,却送来非常昂贵的礼品;而他总觉得以前做的很多都只是 举手之劳.所以就会觉得受之有愧。说穿了,他认为这些他曾经帮助过的人没有真正明白他的心意,这是让他最苦恼的。

其实,对于礼物而言,并非是越贵重越好.在很多时候应该视自己的家庭情况送礼才是最佳的送礼方式—例如,一个身价上亿的人,在亲戚朋友遇事应该探望的时 候,却送来一些再普通不过的礼品(水果、奶制品等),这就有些寒酸了。同时他的意图在送礼的过程中已经表露无疑—就是在告诉对方,我和你的关系太一般了, 而你也值不得我破费更多的钱;相反,他如果送上一些既不昂贵又很时髦的礼物给亲戚,诸如MP3, CD等,那效果就不一样了.这样的礼物既能让对方感到满意,也能显示出交往的诚意.

当然,对于家庭情况不好的人而言,送一些代表心意的礼物是最能反映你的诚意的。例如,一位家庭并不富裕的农民朋友,得到了来自城里亲戚的帮助,在过年的时候送上一些自产的花生、大枣之类的农产品,对方一定不会觉得他寒酸,反而觉得他很有诚意。

事实上,送礼应该从受礼者的角度去看。很多人并不在乎礼物的贵贱,关键看心意.就像上面例子中的那位朋友,收到贵重礼物反而觉得不安。因此,送礼的时候应该考虑对方的需要,而不是凭自己的感觉。转自木头一根的博客



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017