注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

定制家具成新宠,购买陷阱需谨防  

2014-02-10 09:11:42|  分类: 衣柜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着这几年家具市场里消费者兴趣的转变,定制家具在家具市场上所占的比例越来越高了,这说明消费者对定制家具的青睐度也越来越高了。那如何定制家具,怎样在购买定制家具的过程中避开消费陷阱,就成了一门大学问,下面就让小编来带大家看看这里面的学问到底有多深吧!

 定制家具成新宠,购买陷阱需谨防 - 嘿嘿 - 三条腿凳子

板木结合拉门衣柜

  定制家具成新宠价格约高两成

 

  有调查显示,85%的受访者在选购家具时更青睐定制家具。消费者认为,定制家具个性化、样式新颖,最重要的是他们可以参与定制家具,享受“全透明”服务。目前定制家具已占整个家具市场10%左右的份额,从1995年做推拉门开始,随着市场的进一步发展,人们逐渐意识到推拉门是需要柜体来进行搭配的,于是开始做衣柜、书柜,慢慢的越来越多的套房家具全部配上了推拉门,进入了以整体衣柜为代表的定制家具时代。而在市面上,定制家具的价格因进口、国产等材料而定,在同款产品中,定制家具价格比非定制类家具价格普遍高10%至20%。

 

  消费者的个性化需求

 

  因为定制家具既可以合理利用空间,材料可以让消费者有更多选择,又能够与整个家居环境相匹配,基本可以把客户的想法完全实现,这样的优势使得这种模式特别吃香。目前定制家具市场已经基本培育起来,消费者对定制家具的认知度也逐步提高。也许很多人会误以为定制家具的产品一定价格很高,其实消费者个性化需求与家具大规模工业化生产并不矛盾。只要不是选择特殊材料,定制产品不会比标准化产品价格贵很多。

 

  定制家具近年来受到消费者的青睐的另一个原因是,户型的变化。中小户型多了,成品家具逐渐无法满足消费者对空间利用率日益高涨的要求,定制家具因此有了发展机会。市民在选购家具的时候可以有多种混搭选择,设计百变的家具也让小户型的家庭有了更多的变化。

 

  当前定制家具的购买流程是:双方先进行需求沟通,在选定定制产品设计风格之后,设计师前往客户家中实地量度尺寸,在现场与客户共同确定产品的原材料、大小、颜色等细节;一切生产要素确定后,客户即可下订单并支付定金;随后,厂家生产定制产品,生产完成后发货并包装,最后由客户验收,交易到此完成

 

  但是定制家具常会有原材料、配件以次充好;设计效果图与实物有一定的出入;只修不退的情况出现。因此,消费者在选择定制实木家具时务必要多留个心眼,巧避消费陷阱。

 

  那如何避开这些陷阱呢?首先,在购买过程中要问清店员家具的材质,购买签订合同中列明材质;第二,定制家具的另一个环节是让店方去自己家中测量尺寸,这时应该自己先提前测量一遍,以免店家在测量尺寸时虚报尺寸,无形增加购买成本。消费者在拿到成品之后,要注意观察家具上的防伪标志,这样定制的家具才能有所保障。此外,在定制过程中,顾客首先就要与店方明确配件、运送等费用,以防商家在这些环节中胡乱加价。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018