注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

出差归来送什么礼物给同事比较理想  

2014-12-01 11:34:46|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出差是一种特殊的工作性质,有的人一年到头总是出差,而你的同事们却总也得不到出差机会,这个时候我们应该考虑一下如何来巩固彼此的感情。

HURRAH飞陀轮便签本

那就是在出差的路上买上一些小礼物回来馈赠给大家作为纪念,让大家觉得你是时刻都在想着这帮同事,他们会很欣慰的。

不过,公司那么多的人应该怎么赠送商务礼品呢?这确实是一个让人头痛的问题,因为这部分投资一般都是自掏腰包的,这时你就应该盘算好如何使每一个同事都能收到同样的礼物,不要厚此薄彼,更不要出现有的赠送有的不赠送的现象,假如顾此失彼,必定会引发矛盾。还会影响正常的同事关系。

可以说,贵的礼物,一般是任何一个普通人都不乐意负担的。因此,赠送同事薄礼一份是较理想的选择。

这样能够使送礼和受礼双方都能够得到满足,当然,如果关系特别好的同事,你可以私下购买一些贵重的礼物单独赠送,但最好不要当着其他同事的面送,这会使大多数人心中盘算其中的“猫腻”,自然就会有一些人会心生不满。

另外,在送礼的过程中,更不要以上司为中心赠送。对于上司而言,部下在出差过程中获得的成果远比任何礼物更为重要,而对于其他人来说,如果你这么做,说不定就成了那个人们最讨厌的“马屁精”了。

所以,不如将礼物赠送给平时无出差机会的同事。比方说,尽管和这次出差相关,却未被当作计划小组成员的同事们。换言之,应该为会计、人事、总务等管理部门 的人购买礼物。讨好也好,别有用心也好。总之,送礼物给这些人,能够加深沟通,让平时没有机会往来的同事对你有一个好的印象,当然,如果能够得到这些人的 认可,在日后的办事过程中,自然会给你开开“绿灯”、的。

不过,由于出差时行程一般都很紧凑,如果为了斟酌礼物内容浪费时间未免可惜。所以,事先就应决定买什么东西。

也就是说,一旦你知道去何处出差,你就应该想好:在那里可以购买到怎样的礼物来送给同事们才能有纪念意义、令他们高兴呢?这一般都需要借助网络的力量,在网上可以查到有关地区的特产和纪念品,这样,你在到了一个地方的时候,就会很轻松的买到赠送给同事的礼物了.

不过,赠送出差礼品的时候都赠送什么好呢?一般而言赠送出差当地的一些土特产或者纪念品为最佳,既能体现出差地的风土人情,而且还是人们在生活中不常见、不常吃的东西,既满足了他们受礼的虚荣心,也给他们带来一份异地的惊喜,自然会博得他们的欢喜。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017