注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

参加葬礼送礼物有什么讲究  

2014-12-29 11:33:44|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

死亡是一件令人悲伤的事情,尤其是它发生在自己的亲戚朋友身上。有时候,我们甚至会被淹没在悲伤的大浪之中,影响到正常的工作和生活。在这个时候是最需要 他人安慰的。如果你是当事人的朋友,如果你能够及时送上自己的问侯,那么,你就能够分担对方的悲伤,将对方从悲伤中拉出来,这是一份最真诚的关怀。

竹纤维毛巾柔软吸水面巾美容巾洁面巾情侣毛巾擦脸巾抗菌

人们常说的“办白事”就是为了缅怀死者的仪式,在这个仪式上要庄严、肃穆,以及恰当地表达对死者的缅怀和思念。

一般情况下,我们的亲戚朋友遭遇死亡的时候,我们都会收到丧事的通知,而我们往往也是以各种各样的形式表示我们对死者的缅怀,有的是电话问候,有的是当面问候……不过,一般情况下,我们都会亲自问候,因为这样才有诚意。

当面去吊唁,一定要记得带上你的商务礼品和问候,而且一定要根据情况送去不同的礼物。那些高龄的老人故去,安安静静的因为“老”而去世的。这种情况是任何人都 无能为力的,故而,这类悲伤会减轻一些。另外一些就是“哀丧”,这些死亡一般都是由于意外造成的,例如:车祸、疾病等,总之是年纪很轻就去世的,这是最令 人悲伤的。

不过,丧事总归是一种悲痛的事情,在吊唁的时候要显示出悲伤的情绪,更要说些安慰当事人的话。那么,礼物需要选择哪些,都有什么讲究呢?

1.在追悼会上人们常常送的就是一些礼金,这是一种约定俗称的交往礼物,又是你的一份心意,毕竟在开追悼会的时候总是需要花费和开销的,你的礼金能够减轻 他们的经济负担。记得,这个礼金千万不能用红纸包装,最好用白色或素色纸封套包好,在封皮上写上“奠仪”、“帛金”之类的黑字并署名。

2.挽嶂、挽轴、挽额也称礼悼,题词不拘形式,通常以四字为多,多是直写,横写的称“挽额”。

3.祭奠礼品如赠送香烛纸钱、鞭炮、“三牲”、果品之类的祭祀用品,并随祭品附送礼单帖。

4.花圈或花篮。鲜花或纸花均可,上写有挽带,有上下款,上款写对死者的称谓和极简短的悼词,表示对死者的怀念。

不过送的花也有些讲究,因为每种花所要表达的意思是不同的,总的来说送追悼的花,主要以黄色和白色为主,千万不要送那些过于鲜艳的花。能送的花主要有:

(1)黄菊和白菊扎在一起表示肃穆哀悼。

(2)白菊表示真实的哀悼。

(3)翠菊表示追念和哀悼。

(4)黄色和白色的康乃馨表留恋之意,i者走好。

(5)白色大丽花可布置灵堂、灵车,寄托哀思.

(6)白百合在印度寓意对亡灵的哀悼。

(7)白玫瑰表示对故人的追思和哀悼。

(8)白色马蹄莲表示真挚的哀悼。

5.种一裸纪念树。参加骨灰安葬仪式时,在墓地植一棵小松树、小柏树或万年青之类常绿植物,象征逝者如松柏常青,精神永垂不朽.

悲伤在所难免,就让这个悲伤的追悼会多充满一些关怀和情意吧!转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017