注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

沙发床的挑选技巧和保养  

2014-02-12 09:28:56|  分类: 沙发床 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价越来越高,房子只能越买越小,在狭小的空间里,家具摆设自然要简单精练,最好能一物多用,节省空间。于是,很多折叠型、组合型的家具应运而生。

不过,说起家里最常见的折叠型家具,自然要数沙发床了。平常可以当沙发坐,而当家里来了客人时,则摇身一变成为一张床,凑合个一晚两晚的不成问题。既节省空间,又方便实用,是不少家庭的必备品……那么,如何挑选一套质量好,又耐用的沙发床呢?

我们都可能熟悉,一张沙发床是一种类型的沙发是有两个目的。白天它作为一个休息区和夜里,它可以转化成一张床由于其特殊的设计特点。有不仅基于风格,而且在建设和运营方面的各类沙发床。红玖木家具建议:选购时首先应该考虑放置在什么地方。推拉三折叠式拉床的优点是面积小,适合放在书房里面。两折叠倒式翻床,体积较大,适合面积较大的空间,如客厅或者办公室。

红玖木多功能客厅沙发床

选购多功能沙发时有很多注意事项。面料主要看质地,密度和厚度,以透气可拆卸换洗的为佳。沙发面料大多是化纤和天然纤维混纺而成,分印花和色织两种。印花布色泽艳丽,但厚度不够;色织布厚薄,密度差别较大,可以通过手感辨认好坏。多功能沙发必须用钢架结构,因为需要经常使用调角器来调节沙发角度,木结构无法承受频繁地使用。

好的沙发床柔软适度,弹力均衡,躺卧时身体没有重压感,无论仰卧或侧卧都能保持骨骼和肌肉的正常姿势。如果一坐下去直接接触到硬物,表明泡沫厚度不够。弹簧质量不好在角上最容易发现。质量良好的弹簧在下压时是没有声响的。

另外,客厅摆放的沙发尺寸要符合要求,这样才能让你感觉到舒适,还可以蓬屋生辉,提高主人的品位和身份。不过沙发不能随便搭配,要对客厅和沙发的尺寸做充分的了解,一般来说床面高度宜在40cm以上。过高上床不便,过低则容易吸入尘埃,影响身体健康和睡眠质量。

【沙发床的使用保养方法】

1、、受力要匀。沙发床使用一段时间后,应掉转床头,以使内部所有的弹簧受力均匀,保持外形美观。不可在床上蹦跳,不然易使固定弹簧的绳子磨断,造成弹簧移位、断裂。

2、保持清洁。沙发床面易被玷污,又不好拆洗,因而要蒙上布罩,既吸汗又容易洗换。

3、避免受潮。若是条件具备可每两、三个月晾晒一次,小孩尿温后要及时晾晒或熨干,以防内垫物受潮霉烂。

4、防止塌沿。不要老坐床沿,必须坐时,应尽最将身体往里靠。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018