注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

乔迁新居送什么礼物给朋友表示祝贺  

2014-12-30 11:33:41|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送给老外的礼物一定要有文化内涵,能体现中国的文化。中国的玉文化渊源流长,送一款翡翠给老外,极富商务礼品的高档品质,还具有丰富的文化价值。

溢彩年华办公学习文具桌面整理收纳盒

通 常来说,老外比较务实,对于翡翠的种水,翡翠颜色等,都比较模糊,没有中国人那么苛刻,比较在意实用性。送给老外的翡翠可以适当地挑选颜色翠绿清爽,有一 定润泽度的。如果是对中国玉文化非常感兴趣的老外,为了投其所好,一定要从对方的角度考虑,选购的翡翠也要慎重,避免购买到太次的翡翠,老外不喜欢,达不 到送礼的目的。

前面说到老外务实,也可以从这方面着手挑选翡翠。比如说,翡翠手镯用 料较多,块度较厚,令人感觉赚到了。翡翠手镯中以娇阳鲜绿的福镯最为贵重,如果老外是非常有身份地位的人,又是女性的话,可以考虑赠送鲜阳翠绿的翡翠手 镯。如果是普通的朋友关系,地位属于中上层的话,也很适合赠送翡翠手镯。一个女人佩戴翡翠手镯,如果该手镯还带鲜绿色的话,提升身份地位不难。所以,送老 外的礼物首先推荐翡翠手镯。

送老外的礼物还可以选择镶金翡翠。镶金翡翠以黄金、白金、钻石镶嵌翡翠,外国人都对钻石有偏爱,黄、白金属于贵金属,老外也很喜欢。镶金翡翠可谓包含贵金属的金贵,又有钻石的耀眼,还具备翡翠的文化,三者合一,老外不管喜欢哪种,赠送镶金翡翠都能投其所好。

每 一款翡翠的造型不同,其身上所包含的寓意也不同。赠送老外的翡翠礼物可挑选合适寓意的,比如:观音翡翠是救苦救难的化身,普渡众生,永保平安。弥勒佛翡翠 宽容大度、笑容可掬,能保平安,有福相伴。财神翡翠是财富的化身,寓意财源滚滚。寿星翡翠是福禄寿三星之一,寓意多福多寿。貔貅是招财祥兽,寓意财运兴 旺。以上种种,都包含浓浓的中国文化气息,又有吉祥的寓意,任意挑选一款都非常适合送给老外。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018