注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

送别礼物哪4种寓意好  

2014-12-31 11:38:20|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说天下之事:“合久必分,分久必合。”就像人生一样,总有悲欢离合。而“离别”就是人们需要经常去面对的最不愿意去面对的事情。

竹纤维古典花纹面巾超柔洁面巾吸水毛巾美容巾洗脸巾

多情自古伤别离,离别的时刻总是伤感的,而与家人、恋人不得不分离时,怎么表达你们之间那难舍难分的感情呢?在与同学朋友即将分别时,又怎样去表达你们之间难忘的友谊呢?

当然,大多数人都会为即将离别的人准备上一桌丰盛的饭菜为其送行。这是最常见的一种送别形式,因为它也是一种媒介,能够让即将分离的人回味在一起的美好时 光,以及诉说离别之苦.同时,在餐桌上还宜目送上自己的一些小礼物,给他人带去最真诚的祝福,又能激励他们在异地他乡,更加发愤图强,拼搏进取。

且不说酒宴如何,先说说我们在送别时能够选择哪些商务礼品?选择送别礼物的时候。我们可以选择一些象征意义很强的礼物。例如:你的朋友要远行,你完全可以选择 一艘帆船模型,寓意:一帆风顺;同事调动工作,大伙儿凑点钱,送上一个高级热水瓶,寓意:彼此的心是热的,友谊是长存的等等。

另外,我们还应注意的就是送别之礼应该能够完全地体现两人往日的感情,例如:恋人之间要离别了,完全可以送上一件毛衣表示关切。

下面我们还是选出了一些礼物希望能给你一些参考:

1.一本纪念册或精美的电话簿。最好里面有一些能够记录你们在一起的照片,这些礼物适合送给关系比较密切的同学、同事。

2.钥匙链、手机链、工艺品项链、手链等一些可以随时佩戴的小礼物。这些礼物虽然小,然而他却能够时刻伴随在对方身边,对方见到它们的时候就会想到我们。

3.亲手织的毛衣、手套或围巾。这种礼物适合送给情侣或者长辈,因为这种礼物里面饱含了你对他的思念和关切之情。

4.一盘有纪念意义的光碟。例如,你们都比较喜欢的电影光碟,都比较爱听的音乐CD,这些礼物是很有收藏价值的,不过,这类礼物最好选择正版的,而且来个小包装,否则意义也就不大了。

当然,也有一些浪漫的人,喜欢在离别之际送上一束鲜花,让鲜花伴随着对方的行程。如果是送花的话你可以选择芍药,表示依依惜别,长相思念,非常适合在恋人及亲人远行时相送;或是杜鹃花,杜鹃鸟啼杜鹃花开,可慰游子的思乡之情。

不过,有时候送花还会给对方带来不便,因为出门远行的人,会有很多包裹要拿,你再送上鲜花,对方还需要腾出一只手来专门拿花,就会造成对方的负担,因此,送花一定要视对方情况而定。

总之,送离别之礼最好能够让对方觉得轻松,不要让对方有负重感,要让其轻轻松松踏上旅途。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017