注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

网上买茶几这几招很重要  

2014-02-13 09:37:46|  分类: 茶几 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上买茶几?当我们在网上买我们所喜欢的东西之后,我们该怎想呢,是不是感觉跟自己所理想的状态,是不是有一点点差距呢,我想我们都会有这么点感觉吧,这是理所当然的了,我们想的实在是在理想了,就拿茶几来说吧。

茶几是客厅的眼睛,体积虽小,但是摆放在客厅的中心位置,成为目光的焦点。一张惬意的茶几就像一个小精灵,舒心的家园因为有它而倍添高贵。

钢琴烤漆原木色稳重大气时尚茶几

可能很多人都会认为茶几可无可有,但当你尝试把自己家中的茶几移走的话,你就能完全明白它的重要性了,因此,茶几在客厅摆设中充当着“最佳配角”的位置。选择“最佳配角”当然不能随随便便,万一挑错了,家居客厅很可能就会变得黯然失色。而茶几的款式很多,如何选购适合自己的茶几大有学问。

按照需求选择功能茶几

茶几的功能随着装修风格的不断变化而逐渐增加,现在的茶几可以放置茶具、水果、酒水、报纸、电话、烟具等,因此功能是消费者选购时必须要考虑到的一个重要因素。如果家里的杂物较多或主人不勤于打理,就应该考虑带有抽屉等具有收纳功能组合的茶几;如果平时放置的东西较多,还要考虑它的承载力;如果用来放置灯具、电话等物品,需要考虑它与这些放置物间的搭配是否协调。

一般而言,导购会建议客户根据需要选择不同用途的茶几。若是摆在单人沙发之前,可选购小茶几;摆在双人沙发、三人沙发之前,可选购大茶几;如果沙发靠墙角、成夹角摆放的,可在两只沙发扶手之间、紧靠墙角放一个方形的茶几,以充分利用空间。如果茶几不单是摆放茶具,还想用来摆放报纸、电话、花卉等别的物件,可选购双层的、三层的或带抽屉的茶几。

茶几材质与客厅风格相呼应

在选择茶几时,首先注意它的风格要与整体的家装风格相搭。走访市场时可发现,目前市场上常见的茶几有纯玻璃材质的、金属搭配玻璃材质的、实木的、大理石的、藤艺的、金属搭配板材等多种材质的产品。

纯玻璃材质和金属搭配玻璃材质的茶几具有明澈、清新的透明质感,经过光影的空透,富于立体效果,能够让空间变大,更有朝气,充满活力,造型现代,可适应清新、自然的空间,与时尚、现代的装修风格相搭。木质茶几给人温和的感觉,浅淡木色茶几非常适合与目前流行的浅淡色泽的皮沙发或布艺沙发相配;雕花或拼花的木茶几,流露出华丽美感,较适合应用于古典空间或厚重的中式装修风格。石质的茶几纹理美观,能够传递出自然、朴实的感觉。大理石材质的茶几根据颜色不同适合不同的装修风格:白色可搭配田园风格,黄色可搭配欧式风格,大理石台面配合实木桌腿还可以搭配中式风格。藤艺茶几可以搭配田园或欧式风格,金属搭配板材的适合现代风格等。

茶几大小应与客厅协调

选择一个什么样的茶几,在个人爱好的基础上,也要注意和空间相得益彰。小空间放大茶几,茶几会显得喧宾夺主;大空间放小茶几,茶几会显得无足轻重。通常在空间相对较小的客厅里,适合摆放造型简约的可移动茶几,也可以用曲线形的茶几,能让空间显得轻松而没有局促感。此外,茶几体积不宜过大、色彩不能太深、款式新颖是小空间里最好的选择。同时,收纳功能很强,或者可以调节大小的茶几,也是小空间的最好选择。

一般来说,沙发前的茶几通常高约40cm,以桌面略高于沙发的坐垫高度为宜,但最好不要超过沙发扶手的高度,有特殊装饰要求或刻意追求视觉冲突的情况除外。茶几的长宽比要视沙发围合的区域或房间的长宽比而定。狭长的空间放置宽大的正方形茶几难免会有过于拥挤的感觉。大型茶几的平面尺寸较大,高度就应该适当降低,以增加视觉上的稳定感。

买茶几的时候基本上就是要掌握上面这两个要素了,希望各位可以在网上买到好的茶几。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018