注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

送哪5种礼品给邻居可以搞好邻里关系  

2014-12-04 11:33:57|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市化的进程,商品房的增加,让越来越多的人都住进了高楼大厦,让人与人之间变得越来越陌生起来,一些在新房住了一段时间的老人很不习惯,常常感慨“不缺吃,不缺穿,就缺邻里之间那份好感情。”

唯室得四叶草内衣收纳3件套

确实,以前在乡村的时候,乡里乡亲的都是熟人,出门进门的总是不忘打声招呼,可是现在大部分的商品房住户都是:“出门一把锁,进家把门门。”与邻居几乎都不往来,这让人与人之间的距离拉得更远了,变得更陌生了。

其 实,即便这样的生活再富裕,生活也是缺少趣味的,抬头不见低头见的,为什么不能与邻里处好关系、成为朋友呢?搞好邻里关系的好处自然不必多说,仅仅互帮互 助一项就能够让你受益匪浅,这也是为什么说“远亲不如近邻”。那么,为什么我们不能够将这难得的做邻居的机会转化为一种新的友谊的开始呢?为什么不与邻居 建立起朋友关系呢?

其实,与邻居搞好关系并非是我们想像中的那么难,因为人与人的沟通原本就很简单。那么,我们如何才能与邻居建立起好的关系呢?首先,就是要以诚待人,能够帮助对方的地方尽量伸出援}}手.再次,就是适当地给对方送些商务礼品.礼尚往来是拉近关系的最好办法。那么,我们都可以送些什么呢?这就是我们今天讲的重点.下面就逐一分析一下。

1.送关心。对于人而言,关心的力量是无穷的,它能够让一个冷漠的人变得热情起来;它能够让互不相识的人熟识起来.至于邻里间送的关心就更多了。

(1)具体性的问候—阴雨天,提醒对方阳台上的窗户没有关;楼内临时停电、停水做好准备的通知……

(2)主动伸出援手。例如,隔壁是上了年纪的人或者女主人正在发愁往楼上搬运东西,这时候我们可以主动去询问其是否需要帮助,即便是不需要,你的一句问候,也能让他感动半天呢!

2.送日用品。尽管现阶段日用品对于任何一个家庭来说都不是稀缺品,然而它却是易耗品,如果你赠送给他人的话别人也不会断然拒绝的。当然送日用品需要一些 技巧,编造一些合适的理由,例如,你可以说“单位发了很多,自己用不了,故而拿来了!”……合适的理由是送日用品最好的办法。那么哪些日用品适合赠送呢?

给喜欢喝茶的邻居送去一套茶具或者几斤上好的茶叶,而这些茶叶你可以是出差购得,亦可以是家乡的土特产,不必刻意购买赠送。

(2)洗卫用品.例如:洗衣粉、洗发水等,这些用品,看起来不起眼,然而却用得特别快,你送上一些,邻居一定会喜欢的,没准邻居家正好没有了,你送得还比较及时呢!

(3)餐具、炊具。如果你得到了几套精美的餐具,不妨与邻居一同分享,这样说不定他日后也愿意与你分享他的家当的。

当然,还有很多可以选择,不过,选择日常生活用品作为礼品,应讲究“受者实惠,送者大方,增进友谊”的原则,这样才能使日常生活用品既显示出实用性,又展示其作为礼品的独特魅力。

3.送美食.如果你做得一手美食,你可以在某次动手制作的时侯多做出一些来,让邻居也尝尝你的手艺,如果邻居愿意,你还可以与其一起切磋厨艺,关系自然会得到升华的。

4.送手工艺品。这个手工艺品一般都是自己制作的,例如:风铃、中国结等,这些手工艺品有很多都是在市面上很难买得的,把它们放在房间内能增添房间的美感,相信邻居是很乐意接受的。

5.送孩子衣物。如果你的邻居刚刚为人父母,你可以送一些儿童衣物表示祝贺,如果关系不是很好的话最好送些新的衣物;不过,如果关系已经很熟识了,你就可以询问对方是否乐意接受一些你家孩子儿时的衣物,要知道,有很多人还是喜欢接受这些衣物的。

说起邻里间的礼物自然是数不胜数,这就要看你是否真心与之交往了,如果是真心的,总能找到一款好的礼物来联系你们之间的关系,建立友谊的。当然,别的邻居赠送你礼物的时候,记得要回赠啊,这样才能将关系升华.转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017