注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎么选购茶几?购买茶几注意事项?  

2014-03-19 09:32:44|  分类: 茶几 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶几是客厅的小配角,也是家具中的龙套角色,但是这样的龙套角色却在我们的日常生活中经常要用到它,不管是一家人围坐着休闲也好,主人招待客人时也好,都离不开它的身影,因此选购一款合适的茶几很有必要。那么在选购的时候有哪些是需要注意的呢?

红玖木蜜月钢琴烤漆客厅茶几

注意整体搭配

客厅买家具是 家居生活的重点角色,一个好的茶几也能够给客厅的整体风格加分,所以在选购茶几时一定要注意茶几和客厅的整体需要相搭配、相协调。纯玻璃材质和金属搭配玻 璃材质的茶几具有明澈、清新的透明质感,相对来说适合时尚、现代的装修风格。实木茶几比较适合于装饰较为古典的客厅,当然也适用于中式装修风格的客厅。大 理石材质的茶几根据颜色不同适合不同的装修风格:白色可搭配田园风格,黄色可搭配欧式风格。田园或欧式风格可以搭配着藤艺茶几来使客厅更有田园风味。各类 风格的客厅装饰选择适合自己风格相搭配的茶几,这样才能保证客厅的整体美观。

注意空间大小

在选购茶几前最好注意自己的客厅大 小程度,放置其他家具产品之后还剩下多少空间,不要在一个小空间放置一个大型茶几,让其他家具没有地方放置。如果空间比较大,那么考虑买个大点的茶几,可 以放在沙发凳家具产品的前面,不仅可以用来放置茶水、水果等物品,还可以放置杂志等休闲书籍。并且还可以考虑在两个沙发之间放置一张小的茶几,这样能方便 随时拿去需要的小物件。甚至还可以购买较高的茶几,上面放置一个绿色的盆栽或者一瓶插画,都能很好的装饰美丽的客厅,并且,有的茶几本身就是一个很好的客 厅装饰物,能够很好的美化客厅,装饰客厅。

注意功能

茶几的功能是消费者比较关注的问题之一,在购买茶几的时候一定要关注茶几 的功能。如果是小户型用户,不仅需要考虑茶几本身的大小,还应该考虑茶几的收纳能力,这样能够帮助主人收纳更多的客厅杂物,时刻保持客厅的整洁美观,这个 时候虽好挑选具有多个抽屉功能的茶几。如果是用来放置各种电话或者茶杯茶具类的,最好考虑下茶几的承重能力,这样也能保证主人的安全,不至于因为承重能力 不好而影响安全性。另外还需要注意茶几的稳定性,一般来说,沙发椅前的茶几不可能常移动,所以要注意茶几的稳定性。如果是放置在沙发扶手旁的小茶几则随机 使用的情况较多,可选择带轮子的款式。

合适的茶几绝对能够给客厅带来更多的精彩,在选购茶几的时候不能只看茶几本身的外观,更需要参考自身的需要和茶几的各种功能,花钱购买自己适合的,能够美化自己的客厅,也能具有相应的实用性的茶几,绝不花冤枉钱,做最理性的消费者。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018