注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

网络爆火的儿童房装修手册  

2014-03-07 09:51:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现在家长的眼里,小孩子居住的儿童房装修也越来越受到家长的注重,儿童房不仅是儿童的成长空间也是他们玩耍的空间,不管从安全还是娱乐,或者是小孩子的兴趣等方面来看,儿童房的布置都不是一个简单的问题。那在装修儿童房的时候要注意哪些方面问题呢?

红玖木儿童床

儿童房是孩子自由安全的小天地,孩子们要在这里学习、玩乐、睡眠,所以家长在为孩子买家具和 装修房间时,在布局上必须充分考虑儿童房的这些独特功能的要求。可以借助装修的技巧,通过色彩、采光、家具、窗户窗帘和饰物饰品,寻求各种能量的支援,使 孩子们学习时能借力上进,玩乐时能想象力丰富,睡眠时能宁静安详,舒适柔和。孩子成长到一定年龄,就需要相对独立,不喜欢被打扰,也就是说,儿童房需要有 相对的私密性。同时,家长又不可以完全放任孩子,在尊重孩子的私密性的基础上,要尽可能不动声色的对儿童房给予关照。

地面以铺天然的木地板最佳,既安全又易清洁。用石材铺地,则要考虑石材所含有的放射性材料所带来的影响。也不宜放置地毯,虽然地毯的安全性较高,不怕小孩跌倒,但是由于容易附着太多粉尘,长期使用会致儿童患支气管炎等呼吸道疾病。

在装修颜色的搭配上,不同的人有不同的想法。对于小孩子来说,颜色当然是越多越好啦,还要充满童趣呢。那么在房间整体色彩的搭配上,又该如何选择呢?

小 孩子喜欢的颜色大多以明亮、轻松的颜色为主,而且也喜欢多种色彩,因此在选择上,不妨以对比色为主,可以用不同颜色来划分区域,非常方便。至于白色就不要 用太多了,过于空白的环境是不利于儿童的发展。切记不要用深沉的颜色,过于深沉暗淡的色彩对于性格、精神的发展都不利的。过于深沉的色彩会给小孩子压抑的 感觉,造成精神、健康上的影响。还有虽说鲜艳的色彩有助于孩子的成长,不过都要控制好这个度。比如整个房间都油漆上大红色或者玫红色,这样就不好了

此 外还可以根据儿童的性格来选择对应的色彩。小孩子天真活泼,充满生机和希望的色彩是最合适不过了,不过有些孩子过于活泼好动,则应选择淡一点的色彩。至于 性格内向的孩子,最好就采用对比强烈的色彩。有一些数据很有意思,有调查显示龄前儿童对于鲜艳颜色或者对比色彩都非常关注,至于青少年则适合较为阳光向上 的色彩,在这方面家长应该要下点功夫。

小孩子是会成长的,小编认为为了照顾到小孩子的成长环境,不妨考虑下每隔几年就进行更换空间色彩,有利于小孩子的健康成长。这些就是在布置儿童房时需要注意的几点,这样孩子可以在属于自己的空间中健康的长大。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018