注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

布艺沙发的分类及保养  

2014-04-15 09:20:35|  分类: 布艺沙发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般而言布艺沙发按资料分为:纯布艺沙发和皮布连系,沙发按样式分为休闲布艺沙发和欧式布艺沙发,那这几种沙发之间有何不同呢?

红玖木客厅布艺沙发

纯布艺沙发:是指买家具沙发的面料悉数采用布料(如:混纺棉麻鸡皮绒等等)2.皮布连系沙发:是指沙发的面料采用布料,牛皮,仿皮构成。3.休闲布艺沙发: 设计比拟合适年青人,设计比拟契合现代社会,设计比拟超前,沙发颜色丰厚,样式多样,挑先余地大.合适现代装修作风。4.欧式布艺沙发:样式比拟大,有局限性,必需与装修配套,不然作风纷歧致,使整个客堂不伦不类。

那该如何保养布艺沙发呢?

应 该替布艺沙发按期吸尘,若能每周进行一次最好,沙发的扶手、座垫易脏,应该在上面铺上美观的沙发巾或大号毛巾。沙发的扶手、靠背和裂缝也必需顾及,但在用 吸尘器时,不要用吸刷,以防毁坏纺织布上的织线而使布变得疏松,更要防止以特大吸力来吸,此举能够招致织线被扯断,无妨思索用小的吸尘器来洁净。

此 外,布艺沙发的耐磨度不如皮沙发,最好防止老坐在统一地位。如发现松脱线头,不成用手将它扯断,使用铰剪划一地将之剪平。若是可挪动的垫子,最好每周翻转 一次,使磨损平均散布。其次,一年用洁净剂洁净沙发一次,但过后必需把洁净剂彻底洗失落,不然更易染上污垢。最好选择含防污剂的专门洁净剂。护套的布艺沙 发普通均可清洗。个中弹性套无妨在家中洗衣机清洗,较大型的棉布或亚麻布护套则可拿到洗衣店代庖。熨平护套时应留意有些弹性护套是易干免熨的,即便要熨也 要思索布料的外观,因此熨护套内侧较适合,棉质护套则不宜熨烫。选购布艺沙发时应留意:沙发的座、背套宜为活套构造,高档布艺沙发普通有棉布内衬,其他易 污部位应可以换洗。

沙发面料该当比拟厚实,经久耐用,久经摩擦不起球。布艺沙发面料 可分为国产的和进口的,红玖木家具使用的都是欧美专业厂家出产的沙发专用面料,这种布料质量优秀,色差极小,色牢度高,织品无纬斜,特殊是一些高档面料为 进步防污才能,外表还进行了特种处置。进口高档面料还具有抗静电、阻燃等功用。因为沙发内部有填充物,所以包布能否紧贴、平坦、挺括非常主要,两个扶手和 座、背连系处有无碎褶更要细心反省。假如是花草图案或方格图案的面料,那么要看拼接处花形能否搭配一致,方格有无倾斜或歪曲。做工黑白既是质量的包管又是 质量的包管,布艺沙发的构造起着决议效果。

此外,沙发首要是框架构造,构造的结实与 设计角度的合理将直接影响沙发的质量和运用功用,因而选择布艺沙发应首看全体构造能否结实,能否有松动,在设计上能否契合人体工程学,选购时可以坐在沙发 上觉得其能否平稳,角度能否合理,能否具有舒适感。弹性资料的质量影响着沙发的舒适和运用寿命。因而,弹性资料要耐压性强、弹性好、密度高,人们选购时除 试坐觉得外,可向企业讨取相关阐明引见,以确保产物质量。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017