注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

家具与家装饰品 相得益彰  

2014-04-25 09:16:20|  分类: 家具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家具是创造建筑环境气氛与艺术效果的主体,无论家里装修的如何华丽,如果少了几个像样的家具 也总觉得缺少一点灵魂。同样,灯饰设计是创造建筑环境空间的关键因素。光影照明投射在物体上所带来的魔力般的效果以及对烘托颜色、材料肌理、质感与总体气 氛所产生的影响,使人们更加注重现代灯饰的设计与光照效果的科学研究。现代家具设计与现代灯饰设计正逐步融为一体,这也是家具和家装饰品协调共存的完美设 计。

家具与家装饰品如何搭配

越来越多的消费者开始对买家具与灯具的整体配套设计表现出浓厚的兴趣,现代家具的多重元素的组合作用让现代家具的形态尽放异彩。家具要讲究造型、结构、人机关系、材质肌理等总体形态效应;灯具应讲究光、造型、色质、结构等总体形态效应,两者都是构成建筑环境空间效果的基础,它们互为衬托,交相辉映。

结 构简单、做工精细、色彩明快现在家居装饰用灯的设计的世界潮流越来越向着结构简单、做工精细、色彩明快的方向发展,正像红玖木家具的家具风格一样,他们的 设计风格十分现代。而体现着当今世界高档时尚风格的家居用灯,也随着现代风格的家具走入中国家庭,也正是具有此种简洁化设计风格的灯具,才更加注重合理、 充分利用光源的照明效率,与家具交相辉映。而并不像传统概念中那种结构复杂、色彩斑斓、体型笨重、设计中忽略光效充分利用的灯具。这是一种设计观念的革 命,就如同我们今天穿起了牛仔裤、T恤衫。而放弃了长袍马褂一样。同时这种高档时尚灯具的设计也符合社会强烈呼唤的节能要求。

美观、实用、个性化理想家居装饰用灯的概念将是:美观、实用、个性化。强调自我、追求个性将成为许多顾客的首要选择。市场上家具与灯饰的日益丰富为顾客提供了更多选择,而顾客爱好取向的多元个性化又对家具与灯饰的发展提出了更新更高的要求,促使家具与灯饰的不断结合。

文 化含量、以人为本、节能环保随着新一代高文化素养的消费群体的增大,家居装饰的文化含量将大大提高,在家具配置方面,能体现文化底蕴的灯饰将大受欢迎。当 人们追求家居生活的舒适性的时候,人性化设计是满足这一需求的解决之道,无谓与花哨的装饰将遭淘汰。无论是装饰或家具,都以“以人为本”的概念作为设计的 指导思想。在当今社会,随着人们环保意识的增强,以环保设计为理念和以环保材料制作的家具会越来越多。

在今后的家居装饰中,具有环保功能的灯饰会得到越来越多的运用,智能化也是今后家居装饰的重点发展方向。家里的家具、餐具、厨房餐厅用具等,都将根据不同使用者在不同时间的不同需求作相应的智能化配置,满足现代人的生活需求。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017