注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

家装色彩,宜适度不宜过度  

2014-05-23 09:30:58|  分类: 家具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚买的空房子都是白白的一片,没有任何颜色,对不同的业主来说这些没有经过任何装饰的空房子正是体现自己性格爱好的好地方。用空间的颜色来展示自己的心情,装修起来并不难,但是很多人不知道,在颜色的选择上也是有一定的规律的。

不要用蓝色装饰餐厅

蓝 色,是一种令人产生遐想的色彩。传统的蓝色常常成为现代装饰设计中热带风情的体现。蓝色还具有调节神经、镇静安神的作用。蓝色清新淡雅,与各种水果相配也 很养眼,但不宜用在餐厅或是厨房等地方。蓝色的餐桌或餐垫上的食物,总是不如暖色环境看着有食欲;同时不要在餐厅内装白炽灯或蓝色的情调灯,科学实验证 明,蓝色灯光会让食物看起来不诱人。但是,蓝色作为卫浴间的装饰,却能强化神秘感与隐私感,大家不妨试一试哦。

不要黑白等比

买家具黑 白配的房间很有现代感,是一些时尚人士的首选。但如果在房间内把黑白等比使用,就显得太过花哨了,长时间在这种环境里,会使人眼花缭乱,紧张、烦躁,让人 无所适从。如果要选择黑白配色的装修方案的话,最好以白色为主,黑色为辅,局部以其他色彩为点缀,这样空间将会变得明亮舒畅,同时兼具品位与趣味。


紫色会给空间压抑感

紫 色,给人的感觉似乎是沉静的、脆弱纤细的,总给人无限浪漫的联想,追求时尚的人最推崇紫色。但大面积的紫色会使空间整体色调变深,从而产生压抑感。建议不 要放在需要欢快气氛的居室内或孩子的房间中,那样会使得身在其中的人有一种无奈的感觉。如果您真的很喜欢紫色,那么可以将在用于在居室的局部作为装饰亮 点,比如卧房的一角、卫浴间的帷帘等小地方。

红色不能长时间作为空间主色调

中 国人认为红色是吉祥色,从古至今,新婚的喜房就都是满眼红彤彤的。红色还具有热情、奔放的含义,充满燃烧的力量。但居室内红色过多会让眼睛负担过重,产生 头晕目眩的感觉,即使是新婚,也不能长时间让房间处于红色的主调下。建议在软装饰,例如窗帘、床品,靠包上运用红色,而用淡淡的米色或清新的白色搭配,这 样不仅能使人神清气爽,也能突出红色的喜庆气氛。

家装的颜色原本是根据业主们自己的喜好来决定的,但如果一味的追求自己的品味而忽略了家里其他人的感受持久下去多少都会闹出矛盾的。只要大家在装修的时候注意以上几个点的问题就可以尽量避免问题。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017