注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

买沙发不能打马虎眼  

2014-05-26 09:31:50|  分类: 布艺沙发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客厅是家的重心,还是最凸出的家庭“社交”的空间。所以,客厅装饰的舒适、整洁和风格是至关重要的。而且客厅沙发的搭配需要着重与装修风格等想呼应,如果只是随便的打马虎眼的就放在客厅里的话,可是不好的哦。

沙发的搭配

沙发的选择与客厅买家具的 气氛、品位、格调的关系极为密切,作为客厅内最为抢眼的大型家具,应与天花板、墙壁、地面、门窗颜色风格统一,达到协调的效果。碎花、线条、方格、素色、 深色等各有千秋,如果是宽敞明亮的大客厅,那么靓丽的大花、大红、大绿、方格等鲜亮颜色都十分适用,只要注意与其余家具色调、风格统一就好;如果客厅有墙 裙或者墙壁有颜色,那么沙发就不适合挑选艳丽的颜色,选择素色面料会雅致一些。

如果喜欢让客厅具有古典氛围的话,挑选颜色较深的单色沙发或者条纹沙发最适合;如果墙面是四白落地,选择深色沙发会使室内显得洁静安宁、大方舒适;如果门窗都是白颜色的,典雅大方、花形比较繁复的布艺沙发比较适合。

面料选择

现在沙发使用的蒙面材料,除有斜平纹及绒毛面的各种棉、麻、绦、毛、化纤织物外,还有人造革和各种真皮等,能满足人们的各种喜好。

无论是用什么样的蒙面材料,都应当绷紧,怎样挤压擀蹭,都不应觉得有松弛的感觉。否则,使用后不久,就会松弛得失去良好状态,坐时的舒适性能也会受到一定的影响。沙发椅上敷用的软薄垫,亦须相应参照上述要求进行检查。


红玖木客厅布艺沙发

选购步骤

选 购沙发应分三步走:首先要考虑到坐感,坐感舒适,会令人放松,而毫无拘束感,拉近彼此间的距离,是家庭成员休闲的一个重要的生活指标;其次要考虑沙发的大 小,根据客厅的大小来选购沙发,去家具商场之前,最好能带房子平面图,或是自画一张客厅平面图也可,标明客厅大小的尺寸,上面注明门的位置和需要注意的地 方,以供参考。沙发不在于大小,而在于摆放在客厅里面能不能协调;第三,沙发的颜色,沙发的颜色应与客厅的地板相搭配,一般来讲,深色调的地板选购浅色系 的沙发,浅色调的地板,可以选购中性色或是深色系的沙发。

质量鉴定

全 包沙发检查框架质量,一定要请销售或制作人员打开后面的蒙面布查看内部。主体框架应使用卯榫;其它处可用木螺丝钉。内部框架全是用钉子钉装组成的沙发宜购 置;否则,即使木框架暂时还没有不良现象,但使用不久,框架肯定要松动。框架木料应是坚实的木材。太松软的木材,如松木(落叶松等)、杨木、椴木等,不宜 做沙发框架;有劈裂、虫蛀、腐朽、疤结截断面超过三分之一的木材也不能使用。木材含水率应在16%以下。结合处不能有断裂、缺材和松动。内部检查后,要从 外部检查。单腿压在座面上,再用双手扭动后靠背,如感觉不出松动,没有吱呀作响的声音,便证明框架质量还是可以的。

沙发作为客厅中最重要的家具,它的好坏决定着整个家居生活质量的高低。因此,我们在选购和搭配沙发的时候必须特别的注意以上这些细节!细节决定成败,只要大家遵照上面的方法来买沙发,就一定会买到适合自己家居风格的沙发!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017