注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

新东方主义,中式书房受亲睐  

2014-05-29 09:24:31|  分类: 家具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“书房重地”,重地就代表书房的重要性,一直以来,书房在中国人的心目中的神圣地位自然务需赘言,一直以来中国流传的万般皆下品,唯有读书高的传统儒家思想注定了书房在文人士子心目中的神圣地位。在现代社会,买家具书房的重要性还是未被降低,甚至成为社会地位的典型象征。下面就让大家来赏析几款中式书房,领略东方韵味。

这 是一个典型的中国老式书房,全实木的家具更是别具东方情韵,甚至笔墨砚台都全数俱有,全体家具的造型也是也中国古典家具风范。特别是墙壁上龙飞凤舞的中国 书法艺术,更是将书房的东方情韵演绎的惟妙惟肖。书房正中央的唐代肖像画,更有一股古色古香的特殊韵味。昏黄的落地灯,造型魔方古代书房的用来阅读的油 灯。另外,那个貌似秦始皇兵马俑士兵的雕塑,更让书房有一股兵家的英勇之气。无论从家具还是装饰,整个书房都流露出浓浓的东方古典情调。

拥 有浓浓的中国古典情韵的屏风,配上极具艺术气息的中国毛笔书法,古色古香的的东方书房特色已经尽显无疑。宽大的圆形镂空门,将回廊和卧室悄然分开,隔绝了 进门后嘈杂的噪音,时刻保持书房的宁静气氛。圆形的木质镂空们将中国古典造型艺术演绎的精湛完美,仿佛在游苏州园林,时刻有一种柳暗花明又一村的顿悟感 觉。古典的中式太师椅,让阅读氛围变得更庄严肃穆,还有那个酒桶造型的中式小圆凳,别具一格,充满情致。透过镂空圆形门可看到的青花瓷大花瓶,浓浓的中式 风情在时光中慢慢流淌。

拥有浓浓的中国古典情韵的屏风,配上极具艺术气息的中国毛笔 书法,古色古香的的东方书房特色已经尽显无疑。宽大的圆形镂空门,将回廊和卧室悄然分开,隔绝了进门后嘈杂的噪音,时刻保持书房的宁静气氛。圆形的木质镂 空们将中国古典造型艺术演绎的精湛完美,仿佛在游苏州园林,时刻有一种柳暗花明又一村的顿悟感觉。古典的中式太师椅,让阅读氛围变得更庄严肃穆,还有那个 酒桶造型的中式小圆凳,别具一格,充满情致。透过镂空圆形门可看到的青花瓷大花瓶,浓浓的中式风情在时光中慢慢流淌。


大 红的中式悬挂灯笼,务需再看其他,已经让中式风格悄然上演。墙壁上悬挂的字画,还有那一幅中国带有浓厚中国艺术特色的水墨画,让书房的艺术气息更显浓郁。 书桌上的悬挂的毛笔,笔帘,都一应俱全,这如果不是从窗户外面的高楼大厦,简直不知道是在繁华的现代都市,甚至可能会误以为已经来到典雅的中国古代书房。 青花瓷里面的卷轴,配上典雅庄重的圆形瓷器,更是让书房的艺术氛围浓的化不开。

中式风格因其美观典雅庄重逐渐受到越来越多的喜爱。都市的喧嚣更让人向往宁静淳朴的生活环境。因此素朴而典雅的中式书房开始广受欢迎。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017