注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

打倒春困“睡”老虎  

2014-05-05 09:17:05|  分类: 床垫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“春困秋乏夏打盹”,刚过立春,每到春天人们总是容易犯困感到疲劳,即使醒后也好似没有睡足。对工作、生活压力巨大的现代人来说,每天最需要的是充足良好的睡眠,而优质睡眠则少不了对床的讲究。现在大多数买家具只会选择一张结实的床和一套好看的床上用品,却对这两项的承载物床垫并不在意,以为便宜的能用的就行了。其实,对一张床来说,最核心的部分就是床垫。今天我,大家的小伙伴德加跟大家一起来分享选择一款好的床垫让你改善睡眠质量差的问题,如何选择床垫也是有讲究的。

红玖木抗疲劳乳胶椰棕床垫

怎么选择好的床垫?

去 年有权威的机构调查的“中国睡眠指数”报告显示,公众“睡眠指数”得分为64.3分,才刚刚过了及格线。在询问过红玖木家具的技术经理周先生之后,他更是 指出,床垫的软硬程度与睡眠质量的好坏有直接的关系。与欧美人相比,中国人的身体曲线起伏较小,偏软的床垫会导致人体脊椎变形甚至病变,而太硬的床垫不利 于人体曲线的吸收,易造成脊椎等骨骼损伤。因此,选择一张软硬适中的床垫是实现自然深睡眠的关键。

我 们都知道,睡眠质量与外界的声音、光线以及温度等有很大的关系,如果一张床垫不能满足静音、透气、透水方面的需求,就极容易给使用者带来睡眠障碍。用品质 较佳的床垫,不只吸汗,还能保持布面干净,而且用起来不会吱吱作响,质量也有保障,不用担心使用寿命过短的问题。此外床垫是否舒适,首先要了解床垫的主要 结构是否符合人体力学,弹簧是否给力,支撑是否舒适,卧躺时最好没有丝毫压迫感,呈现一种最自然舒适的状态。

有些有腰部病患的人或腰不好的人,更应遵守“三分治七分养”的养生原则,挑选寝具时,床垫的材质和床底架是重中之重。承托力可分区调节的床底架,带有分区设计的软硬适中的功能性床垫,搭配高低组合的枕头和轻盈的被子,均可缓解腰部疾病带来的不适感。

床垫怎样好的保养?

床垫的一般可使用10年左右,长期重压,内部弹簧有一定变化,人体与床垫贴合度有落差,即使没出现损坏情况,也建议及时更换。

红 玖木家具的谌经理建议购买新床垫第一年,每两个月翻转一次,使其受力均匀,延长使用寿命,在铺被单时,注意不要弯折床垫四角;早上起床把床单掀起来几十分 钟,让床垫充分呼吸;还要定期转换床垫方向以维持舒适度,不要经常坐在床的边缘,床垫的4个角最为脆弱,长期在床的边缘坐,容易使护边弹簧损坏。不论是小 孩子或者大人都不要在床上蹦蹦跳跳,以免单点受力过大使弹簧受损。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017