注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

冷门家具——酒柜,你知多少?  

2014-05-08 09:19:02|  分类: 家具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒柜对不少家庭来说,不仅已经成为餐厅中的一道不可或缺的风景线,它陈列的不同美酒色彩艳丽,可令餐厅平添不少华丽的色彩,看着就令人食欲大增。在家摆放一个适合的酒柜,更是身份地位的象征。


红玖木客厅板木酒柜

酒柜的风水意义

在家里摆放一个美丽优雅的酒柜,能够彰显主人的非凡品味和高雅追求。也能够给居室增加一分动人的异域情调,特别是在广大中国买家具消 费者的家庭里,以前是没有摆放酒柜的习惯的,人们一般会把酒放置在酒窖里面。然而,改革开放的大潮,让西方的各种生活挂念也逐渐的进入到中国消费者的视野 当中,越来越多的消费者会往家里购置一点洋酒,因此,酒柜也便随之诞生了。不少家庭摆放发酒柜已经不单单是为了存放几瓶酒,更有风水的意味。现代风水学风 生水起,更多的家庭也开始关注家庭的风水是否合适,酒柜的风水学意义也便随之产生。

酒 柜一般是用实木材质做成的,这样能够很好地保证酒柜的酒的质量不受其他化学物质的干扰而变质,因此,绝大多数的酒柜会用实木材质为主要原材料。另外酒柜里 放置的各种酒水则美丽动人,就像缓缓流动着的水源,一个地方有山有水,当然是最佳的住宅地了。实木象征着:“山”,酒象征着“水”,因此,居室中有山有 水,配合得当,象征着居室大有“宅运”的象征意义,酒柜的风水学意义也便悄然崛起。

酒柜的用途

很 多人会说:买个酒柜要花那么多钱,还不如花钱买一台冰箱呢,这样说不定还能更好的保证酒的质量。说这话的人打错特错,葡萄酒的最佳储存方式是保存葡萄酒的 最佳环境是恒温、恒湿、避光避震、通风、无异味,葡萄酒要卧放在稳定的酒架上,让瓶塞与酒充分接触,维持瓶塞的湿润和密封性。很多人选择用冰箱来储存葡萄 酒,实在是不得已的选择,如果有条件,还是应该选择一款合适的酒柜。

虽然冰箱也可以 设置一个恒定的温度,但是冰箱里实际的温度与设定的温度相差比较大,经常处于不稳定状态,很难保证葡萄酒储存的温度需求。酒柜内有专业精密压缩机和温度控 制器,对温度控制的精确性和稳定性都比冰箱好。因此,如果喜爱收藏红酒的消费者,最好要购买一款合适科学的酒柜,不要随便放置家里的红酒,这样容易让红酒 的味道和质量下降,大大降低了红酒的收藏价值和饮用价值。

葡萄美酒夜光杯,优雅有品 味的生活少不了优质红酒的衬托,优质的红酒也需要一款科学合适的酒柜来进行存放,两者相辅相成。在家放置一款设备精良的酒柜,在往酒柜里摆放几瓶优质的红 葡萄酒,身份和品味在刹那间就得到了最具体最完美的展现和演绎。同时也是家居生活高贵典雅的最佳代表。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017