注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎么样能使送礼不碰壁的5种方法  

2014-07-16 09:58:28|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送礼能不能起到作用,最主要看收礼的人的反应。能不能让他满意首先就要了解这个人的一些喜好,还有年龄段,消费能力等等。

商务礼品的,主要是合作企业、团体,或者是代表该企业、团体的负责人。当收礼的是企业或团体的时候,单单只考虑礼品的文化性、价值性即可。如果收礼的是企业负责人,则要根据这个人的年龄、性别、性格、文化背景等归类出这类人的大致喜好,从而选雅致而有实用性的礼品。

商务礼品定制?

送会议礼品的,主要来自内部员工或会议贵宾,或是企业领导者。会议礼品赠送采取的是公共场合中点对面的方式,礼品太“含蓄”,不免小家子气,而且会由个别收礼人挑剔扩散为普遍的不满,非但不能达成赠送目的,还会影响收礼人的声誉;而大件礼品有排场,既能体现送礼人的慷慨与实力,又能带给受赠者惊喜。详细分析参会人的人群结构,并“投其所好”,以便让礼品发挥价值最大化的作用。

送福利礼品的,主要是内部员工。可以根据员工的年龄分布、教育背景等确定福利礼品的种类,或者可以直接根据企业所处的行业性质来确定礼品的种类。因为每个行业的从业人员都会有共同的特性,比如搞IT的员工大都年轻、待遇较好,所以时尚实用的物品较受欢迎,而生产型行业的员工都喜欢生活实用品,比如健康食品。

送促销礼品的,可以简单概括为消费者。促销礼品面对的消费者是最难进行分析,也是最需要进行分析的。首先要明确促销的目标消费者是哪些,之后要提炼出他们在文化背景、年龄、喜好、习惯、消费能力等方面的群体共同特征,从而找到适合他们的促销礼品。转自木头一根的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017