注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

如何送礼物才能维护好人际间关系  

2014-07-18 10:23:55|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼物作为交流方式,能够很好地表达人们内心的思想感情。不过,能够赠送的礼物,需要有两方面的价值:一方面是礼物本身的价值,另一方面就是礼物所寄托的情感价值。有时候礼物所寄托的情感的交流意义,要远远重于礼物本身。

宏兆商务礼品定制

当相应的价值物品被冠以“礼品”、“礼物”这个名字的时候,它就不再是普通的价值物品了,而代表着一种具有特殊意义的符号,也就是用来拉近关系的桥梁了。

而 这种“礼”最讲究的就是“往来”,正如《礼记·曲礼》中所说的一样:“礼尚往来,往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。”这也是“礼尚往来”最浅显的解 释了。然而,这样的“往来”又是为了什么呢?我们从礼物的流动中可以看到生人变熟人,熟人变得更熟,这也是生活中我们都知道的一个道理:“一回生,二回 熟!”—来往的频繁度往往决定了两个人的感情距离的远近程度。

譬如有人问你:“你和某人的关系如何?”而你回答:“我见过一次”和“偶尔见面”,那么,给人的印象就不同了,而和“常见”这个回答又更不同了。而礼物本身就是用来增加这个往来频率的。

人们常说礼尚往来,不管是亲戚间的走动也好,还是生活中互惠互利的帮忙也好,很少有单方面的行为。其实,礼物特别是一些商务礼品不仅是一个表意的容器,它还像一个标志物记录着人际往来。只有送礼,而没有还礼,那么,这样的交往就被认为是失去了规矩。有了“一来”,还要“二去”。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017