注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

送客户礼物为什么和人品有关系  

2014-07-22 10:08:33|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送礼在任何一个国家都是非常普遍的现象,它存在于人类社会的各个时期、各个地区。一件理想的礼品对赠送者和接受者来说,都能表达出某种特殊的愿望,传递出某种特殊的信息。

宏兆商务礼品定制

而礼品所代表的又是一种关系信号,它既宣告了你与受礼者的关系:一般的朋友、融洽的邻居、关系密切的亲戚;又反映了你希望自己在别人心目中赢得的尊重,更重要的是它所代表的更深层的意义—人品。

为什么这么说呢?前者我们不难理解,难理解的是最后一点。换句话来说,礼品是人品的一种延续。因为大家都知道送礼是要送一些人们所喜好的东西,而这些喜好正好能够反映一个人的内心想法,这其中包括受礼者的内心想法和送礼人的内心想法。

俗话说:“境由心生。”受礼者需要什么样的礼品,只要是会送礼的人一般都能看得出来,这些礼品恰恰能够反映出这个人的人品,因为一个人内心的欲望是无法掩盖的,就好比一个人的人品最终会暴露在大家面前一样。

一个喜欢贵重商务礼品的受礼者,相信他的价值观也会偏重在物质方面的享受。因此,这类人大都有些势利,和这类人打交道最重要的就是给他们想要的好处。而且与这类人打交道一般是建立在互惠互利的基础之上的,很难真正成为朋友。所以求这些人办事,一定要送重礼。

而 一个只重于情感的表达,而不重于礼物高低贵贱的人,往往是一个人品非常好的人,一般给这些人选择一些有意义的礼品会让你们之间的距离更进一步的,当然过年 过节也可以送上好一些的礼物,毕竟没有人嫌弃礼品贵的。鉴于这些人的人品,你会很容易和这类人成为朋友,而且并不需要过于频繁的送礼。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017