注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

送礼物轻重跟朋友情谊之间的关系  

2014-07-28 10:50:17|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,礼物本身并没有太多的价值,送礼只是一种传播情感的方式罢了,它所代表的是一种维系感情的方式,是一种精神世界的东西.这种东西可以让相隔千里的两人成为一生的知己。

HURRAH飞陀轮便签本H-2268HJ

HURRAH飞陀轮便签本H-2268HJ

这 就是礼物所要向我们阐述的它非同寻常的一面。在古代常提到的礼物就是信物,尤其是人们常说的“定情信物”,它盛行于古时民间的爱情生活中。当一对男女相爱 后,他们常常相互赠送香罗帕、金戒指等物,以此确定双方的爱情关系。成婚后,这些作为定情信物的礼品也会被珍藏起来,以象征他们的爱情地久天长,夫妇白头 偕老。

信物是礼品的一种特殊形态,这类礼物可以是贵重的金钗、玉镯,也可以是不值钱 的手帕、鞋子等,然而它们所代表的意义却是一样的。因为真挚的感情,是无法以价值来衡量的。就如同“千里送鹅毛,礼轻情意重”这个典故一样,即便你送的是 一根鹅毛,它所代表的意义也是能够被他人所理解和感觉到的。

当然,“礼轻情意重”的 表达方式也不是千篇一律的,更不是每份礼品都能催人泪下。日常生活中的礼品往来更多的还是心意的表达,很少具有戏剧性。情谊的涵盖面是非常广的,它的多彩 就在于不单有知己深交和泛泛之交,而且在此二者之间存在着多种深浅不同的层次。我们应该善于分辨和接纳不同层次的朋友,对他们怀有合适的期望,同时也要把 握好维系与增进各种情谊的方法。

商务礼品的轻重并不能代表情意的轻重。“君子之交淡如水”,君子间送礼通常是礼轻情意重。历史上许多“生死之交”,“莫逆之交钾,“勿J颈之交”,他们之间所馈赠的礼物很多都不是现实中的有形物品,而更多的是他们的真情、热血乃至生命,这样的礼物才是最有价值的、最能维系情感的。

在日常送礼的时候,眼睛不要紧紧地盯在一些有形的礼物上不放,我们还可以将一些无形的礼物以合理的方式赠送出去,诸如:倾听、劝解、开导、关怀……运用这些“礼物”的结果或许比你想像的更有效。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017