注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎样送同事礼物有面子的3个诀窍  

2014-08-12 10:12:42|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生之中,有一大半的时间都会花费在工作之中,可以说我们和同事打交道的时间甚至多过于家人,因此能否与同事维系好关系,对我们工作和生活的影响都至关重要。

铭森天鹅水果叉套装SW_FS055

为什么这么说呢?因为同事在工作中有着共同的目标和方向,在工作中为了各自的前途和公司的利益都会努力工作,倘若维系好彼此之间的感情,互相帮助则会有利 于自身和公司的发展,这也是“1+1>2”的道理。反之,如果同事间的关系很紧张—互相看着不顺眼,相互妒忌,那么不但工作会做不好,相互之间还会 产生仇视的情绪,以至于使双方产生许多的不愉快。

当然我们所说的这个礼物并非重金贿赂,所指的同事,也是同在一个办公室没有上下级关系,比较平等的那一类。

送什么礼物?怎么送?这是送同事礼物时的关键问题,不过在这个关键问题上,我们必须要搞清一个更关键的问题,那就是送给同事礼物的原则,只有在这个原则许可的前提下,送出的礼物才能有效发挥作用.

原则一,人人有份。给同办公室的同事送实用礼品,要避免遗漏某些人,如果有特殊交情的人可以私下里送,但是一定要记住,在办公室送礼,要尽量做到公平、公正、公开,人手一份,少了谁的都会使其感到尴尬。

原则二,礼物的实用和精巧。一般来说,同事间的礼物都是比较实用的,让同事在日常生活中能够用得上,也会产生睹物思情的效果;再者就是要精致小巧,一来是因为好送,另外也利于收藏。

原则三,找个好理由。人们常说:“无事献殷勤,非奸即盗。”确实如此,平白无故送礼,会让受礼者有诚惶诚恐的感觉,担心你有后招儿,送礼的效果也不佳。理由很多,随便找个合情人理的即可,千万不可牵强。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017