注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

给领导送礼品要遵循的5个原则  

2014-08-08 10:48:04|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大部分的人进人职场以后,都要面临一大难关,那就是给领导送商务礼品!有人说,给领导送礼是没必要的,只要你工作干好就可以了。其实这样的想法是错误的,要知道,和领导搞好关系对于一个人的工作来说是十分有必要的。且不说和 领导关系不好,他会给你“穿小鞋”,就说和领导搞好关系的益处—在工作中,同等的情况下,领导会偏向于与自己关系好的人,无论是晋升也好,奖励也罢。总 之,都与这有很大的关系。

世界杯太空杯(浅灰色)

世界杯太空杯(浅灰色)

因此,如果你想在职场上步步高升,除了提高自身的工作能力外,你还得学会拉近与领导的距离,这样才有机会更好地施展自己的才华;领导是一个人仕途中最重要的决定者。

这就是给领导送礼需要注意的问题了。不会送礼,很有可能将本来是好意的送礼弄巧成拙,不但会断送自己的职业生涯,甚至连累其他人。这就要求在给领导送礼的 时候要把握好分寸。礼物轻了,达不到送礼的效果;礼物重了,又会让领导觉得你居心不良或是有求于他。所以,给领导送礼,不论送什么,最好都遵守一定的原 则。

原则一,送礼的目的要明确。目的不明的不送。是为了联络感情、表示感谢还是为加薪进职等,必须明确。只有你的目的明确了,领导才会考虑是否接受你送的礼物。

原则二,摸清领导收礼的习惯。每个人都有习惯,收礼也不例外,他总有自已喜欢收的礼物,摸清这点是至关重要的。

原则三,联络感情的礼品不要过于贵重。礼轻情意重,为了加深感情而送的礼品,不在于礼品价值,而在于这份情谊。当前,价格在100-200元的礼物是比较 合适的,同时也是上司最容易接受的价格范围;超过1000元的礼物,则是极少数“别有用心”的人特意为上司准备的。最好的不一定是最贵的,感情要重于礼物 本身,反之则显得市侩。

原则四,送礼最好避免让同事知道。其他同事不知道你给领导送礼可以避免领导的麻烦,也可以避免你受到同事排斥的麻烦,还能避免让那些不想给上司送礼的人感到不舒服。

原则五,一视同仁。送礼物给老板最好和同事一视同仁,否则就有“拍马屁”的嫌疑,同时容易被同事们鄙视。如果你是出外旅游,你可以给老板和同事都准备礼物,让他们自己挑选,这样的话,最先挑礼物的肯定是老板,这样就达到送礼的目的。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017