注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

为什么健康送礼是维系交际关系的必要行为  

2014-09-16 11:38:38|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在古代,送礼是以进贡的形式来展现的,是一种小国向大国臣服的象征,一般送上的都是最好的东西或者是稀有特产;在当今社会,送礼已成了我们每一个人为人处世、融人社会不可缺少的手段。

米奇黑白经典焖烧宝DSM-5388

然而这种手段,人们往往将其极端化一一.以某种不良目的为出发点.用一些非常规的方法,送一些违法违规的礼物,这就违背了社会和谐的准则,不但会给自己带来麻烦,也会给受礼者带来无穷的隐患—让他们处于危险之中,因此,健康送礼就显得尤为重要了。

可以说,送礼是普遍存在的社会现象,它存在于人类社会的各个时期、各个地区。一件理想的商务礼品对赠送者和受礼者来说,都能表达出某种特殊的愿望,传递出某种特殊的信息。何为健康送礼呢?

首先,要想健康送礼就要知道礼品的意义。在很多时 候,礼品代表的是一种宣言,它既宣告了你与接受者的关系:朋友、亲戚、同事、上下级或只是有过一面之缘的陌生人。也反映了你希望自己在别人心目中树立怎样 的形象,一位能赞赏别人的人、一位情趣高雅的人抑或是一位知道如何用微笑来拓展关系的人。更重要的是,它对接受者也是一个宣言:他的忠诚得到了你的认可, 他的坚忍精神值得赞扬,他的领导才能对本部门至关重要,他的健康令人牵挂,他使得做买卖成为一件乐事。简而言之,他值得感谢。其次,就是要把送礼当做一件 重要的事情看待,不可随便了事。

人人都会赠送和接受礼品,不管送礼是否自愿,每件礼品都须经挑选后方能呈送出去。因礼品是你人品的延伸,对方从中能衡量出你的兴趣,甚至包括你的智慧和才干。送什么,如何送都会给人留下重要的印象。如何接受也同样如此.

‘再次,就是明确通过送礼要达到的效果是怎样的。不管我们承认与否,礼品对双方都有意义,它在我们的生活中扮演着重要角色.我们对礼品的渴求也就是对赞 同、慈爱、理解和爱情等的渴求。我们赠送与接受礼品的行为牵涉到生活的许多方面.通过礼品我们可以激励他人、教育他人,可以取得控制权、获得补偿,可以显 示智慧和修养、表达友善和爱心,也可以扩大个人的影响。

总之,健康的送礼是维系良好交际关系的必要行为,千万不要脱离这一行为而冒险行事,否则后悔莫及。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018