注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎样合理把礼品送给他人的2个小窍门  

2014-09-17 11:32:33|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国被称作礼仪之邦,从古到今,中国人一直都崇尚礼仪,“礼尚往来”、“来而不往非礼也”更论证了中国人的礼品情节。送礼已经成了节日里人们走亲访友的一种“民俗”,我们送出去的不仅仅是商务礼品的价值,更重要的这种行为是情感的表达和寄托。

伊莱克斯城市幻想4杯咖啡机EGCM180

然而,很多人并不懂得送礼的常识,对于送什么、怎么送,知之甚少,其实这其中是有不少很奥妙的,并非我们想像的那样理所当然,送礼绝不能随心所欲、盲目瞎送。

当然,送礼除了这些原则之外,还有不少窍门,只要你掌握了这些窍门,送礼就会变得轻松自如。

窍门一:礼物应尽可能适合接受礼物者的需要.所谓需要就是送他所需,黄金虽好但假如你送给他人,’他人未必接受;生活物品虽然次之,然而你送他人未必不收……其实就是这个道理。那么,怎么判断他人所需呢?主要视受礼者而定.受礼者一般可分为三类:

1.“高枕无忧型”。这类人一般都比较富裕,在经济方面很宽裕。送给他们的礼物最好不要过于庸俗,最好能够是一些增加品位的礼物,诸如:收藏品。

2.“锦上添花型”。这类人物质条件一般,是那种“比上不足,比下有余的人”,送给他们的礼物最好是结合实用和品位为一体,诸如:好烟、好酒。对于他们来说,他们缺的就是一些提高档次的东西。

3.“雪中送炭型”。这类人一般经济条件一般,物质条件不丰厚。送给他们的礼物应该要实际一些,诸如:食用油,代金券等.‘对于他们来说满足生活所需才 是最重要的.总之,所送的礼物应该以它的价值为主,不必过分看中它的价格,只有这样才能送出既体面而又受欢迎的礼物。

窍门二:搞清楚哪些礼物最受欢迎。你要想让这个礼物送的完美,首先你要清楚的是,通常情况下哪些礼物是受大家欢迎的。

下面列举一些具体的例子,希望大家能够有所启发。

1.收藏类。如名家字画、古董等,当然,名酒也可以算在其中.

2.摆设类。造型美观的水晶、陶瓷、玻璃制品,至于具体实物,你可以自由选择,以美观为主.

3.情趣类。能够增强彼此感情的物品,诸如花篮、果篮、鲜花等。

4.个人用品类。如了侧女品、服饰、皮包等。

5.生活用品类。主要是以实用为主的物品,诸如:茶杯、烹饪用品等。

6.文化用品类。如各类影碟、书籍、办公用品等。

其实,送礼的学问还有很多,诸如现在流行的不送实物的礼物,也就是人们常说的“送精神”。请朋友去旅游、去看演出等,这都是送礼的新花样儿。所以,针对送礼这个问题,建议朋友们在送礼之前要多研究才行。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017