注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

送礼物给他人不得不注意的4个细节  

2014-09-18 11:39:24|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送礼到底有哪些特点呢?具体来说主要包括四个方面:通俗性、独特性、情感性、时尚性。下面我们就逐个分析一下,以便大家能够了解。

AONI奥尼散步机S400二代

首先,是通俗性。何谓通俗性呢?就是说我们在挑选礼品时应当有意识地使赠品不违背对方的习惯。在通常情况下,都要坚决避免把对方认为不雅的物品作为商务礼品相赠,这样才表明尊重对方。

其 次,是独特性。说完了通俗性,那么独特性自然就好理解了。大家都知道,送人礼品,与做其他许多事情一样,最忌讳“老生常谈”、“千人一面”了,因为大家都 送的礼物自然失去了它的神秘感和它的价值。因此,选择礼品时一定要抓住礼品的独特性—应当把握“精心构思,匠心独运,富于创意,力求使之新、奇、特”这几 个特点。

不难想像,受礼者收到这样的礼物必然会觉得耳目一新,既兴奋又感动,因为它不但能对礼物感兴趣,更重要的是它能够感受到你的良苦用心。

再次,就是情感性。从字面意义来看,它无疑就是说我们送礼应该富有情感,不要为了应付而送礼。对于馈赠礼品来说,相当重要的一部分就是情感、心意。

礼品作为友好的象征物,其意义并不在礼品本身,而在于通过礼品所传达的友好情意,这是馈赠礼品的基本思想。

因此,选择礼品时,勿忘一个“情”字,应挑选价廉物美、具有一定纪念意义,或具有某些艺术价值,或为受礼者所喜爱的小艺术品,如纪念品、书籍、画册等。

最后,就是时尚性。所谓时尚,就是指礼物能够紧跟潮流,什么样的礼品够档次,多半取决于礼品是否符合时代风尚。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017