注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎么样把握送礼的时机跟场合  

2014-09-23 11:35:12|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送礼,要学会把握时机。不会选择时机去送礼的人,往往会遭到他人的拒绝。在日常生活中,大多数人都不喜欢无缘无故地接受别人的商务礼品。所以,找不准送礼的时机,往往会是“自作多情”,容易令人误解,从而引起双方的不快。

COACH MOL Keycase 钥匙包60647

当你在生活和工作中遇到困难,得到了亲朋好友的大力帮助时,你要送礼以表示真诚感谢;当你接到别人的馈赠时,你应选择价值超过赠品的礼物作为回赠,使对方 觉得你懂礼节通人情;当亲朋好友结婚、生小孩或老人庆寿、举行金婚银婚纪念等可喜可贺的大事时,你应当送礼以表示祝贺;当亲朋好友或其亲属去世,也应备礼 相送以示哀悼;当亲朋好友患病或突遇飞来横祸,你应该及时地备礼相送,以表示慰问和关切;当重要的传统节日如:春节、元宵、端午、中秋、重阳以及国家的节 假日如元旦、五一、国庆等到来时,亲朋好友、同学同事互相探望、聚会,可备薄礼,以示共贺,年幼者看望年长者,送一些老年人喜欢的食物、酒类和水果,以表 孝心。此外,同窗数载,毕业后将各奔东西;战友几年,有的即将转业、复员;亲朋好友,要远渡重洋留学异国他乡;或者你在某地进修、短期学习,结束后将要与 学员天各一方,这时,双方都免不了要赠送一些有意义的礼物作为纪念。

另外,在送礼的时候,还应该注意的一点就是:送礼要送在前头。如当你遇有亲朋故旧喜庆的日子,人家结婚、寿诞给你发了请柬,逢年过节人情来往,你都应当在 事前送礼,最迟也应在当时送去.除了远方亲友外,送礼的一大忌讳就是“迟”。若是没有赶上时间,不如不送。不送,只不过忘记了而已,事后送去,会让对方觉 得收也不是,不收也不是。若收了,佳期已过,算是收什么礼;若是不收,又怕面子上过不去。事后送礼,礼品再多、再贵重也无益,不仅失去应有的意义,还很难 消除人家对你的疏忽的误解。

综上所述,当你有求于人的时候,务必要选择好时机,有技巧地给他人送礼,从而成功办成所求之事。

除了好的时机以外,送礼的场合也相当重要。送礼时最重要的一点就是送出去的礼物要使人开心而不是让人窘迫,为了避免后者的发生,这里有一个基本的准则:在 非正式的场合不要送奢侈浪费的礼物给你的熟人和朋友.例如:一位男士如果送给一位女士一枚珠宝戒指会让她觉得很尴尬,如果是她的丈夫这样做却会让她欣喜万 分。

“互惠”这个词如果不能正确理解会带来许多麻烦。它基本上指的是互换。如果是基于亲密关系和喜爱之情,互惠基于互敬,是以恰到好处地传达情意为主。要好的 朋友或亲戚互赠贵重的礼物,感觉不如送那些简易的,甚至自制的礼物要好得多,或者可以象征性地每年互赠圣诞礼物,既表达了爱意,又少了很多麻烦。在亲密的 关系中,伤人的一件事就是忘记对方的生日、纪念日或特殊的日子。别对你的记忆太自信,把这些日子用红笔在日历上勾出来,这些日子到来之前提醒自己注意该去 买件合适的礼物了。·

其实,无论场合也好,时机也罢,它都要看送礼人和受礼者的关系如何而定:关系越亲密,朋友之间的自由度越大,家庭亲密成员和特别朋友之间是没有什么限制的。不过,如果不熟,就要在这两方面多下点工夫了.转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017