注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎样正确回礼的4个小窍门  

2014-09-24 15:37:18|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赠送,是人际交往中的一项重要行为。成功的赠送行为,能够恰到好处地向受赠者表达友好、敬重或其他某种特殊的情感,并因此让受赠者产生深刻的印象。

乐扣乐扣HELLOKITTY玻璃便当盒PNKLLG422S2-RKT

而怎样还礼,同样很有学问。它体现你的修养、友善以及尊重。我们可能能够心安理得地接受一份商务礼品,然而我们却不一定总能礼貌得体地回复对方某些信息,也就是我们常说的受礼和答谢。

这自然就闹出笑话来了,其实,正确的还礼与答谢并非像人们想像的那样你敬我一尺,我还你一丈,有技巧地还礼需要智慧,它是一种学问。那么,先说说如何答谢,下面有几种方法可供选择。

1.重视他人送的礼物。在接受对方礼物的时候千万不能拿礼物开玩笑,或者说任何被人认为是开玩笑的话,除非那是一件恶作剧的礼物。

受礼者一定要表现出真心喜欢这件礼物的情怀,并对礼物所包含的意义表示感谢。说一些恭维话,如,“哦,太漂亮了”“我太喜欢了”……

2.让对方感受到你的愉快。话怎么说不 是说呢,让对方高兴是一种说法,让对方生气又是一种说法,为什么不采取一种积极的方法呢?你在什么时候都可以找到一些令人开心的模棱两可的话来说。你可以 感谢送礼人所花费的心血:“真是谢谢你一直想着我!”“你太有心了,我真是太感动了!”当然,如果你确实喜欢某件礼物,那就明确地告诉对方。

3.表示感谢。不要吝惜“谢谢”这个简单的词汇,它所表达的含义可能是你想也想不到的。而正是这个简单的词汇说不定能让对方感到无限的欣慰,它表明你谢的不是礼物本身而是对方送礼物给你的这一举动。

4.写感谢信。虽然这种行为有些庄重,不过这种行为主要发生在彼此不是很熟悉而对方又送了重礼的情况下,这个时候或许口头表达有些不够分量,那就写上一封感谢信吧。它表明你花了一些时间,就像送礼人花费时间来挑选礼物一样。

在这里我们要注意的是,人们常常进人一个误区,认为别人送了我们很贵重的礼物,我们也要回赠更为贵重的礼物,才显得真诚、有面子。其实不然,回赠礼物千万不能因礼物的价值而受累。那么,怎么还礼呢?我们要注意还礼的时间和还礼的形式等两个问题.

如果还礼过早,别人不是以为“等价交换”,就是怀疑"划清界限”;如果拖延太久,等事情完全冷淡了再还礼效果反而不好。

选择还礼的时间,最好“宜迟不宜早”。我们推荐几个很好的机会:一是和对方赠送自己的相同的机会。二是在对方或其家人的某个喜庆日子。三是在此后登门拜访 时。还礼不是“还债”,而是要讲自觉自愿。还礼次数也不要过多,完全没有必要再三再四地还礼,否则会成为双方的一种负担。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017