注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

世界各国送礼物风俗有哪些不一样  

2014-09-25 11:37:22|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送礼的学问很多,其中有一点是我们容易忽视的,因为这涉及到不同地域、不同文化、不同风俗的问题,所以执行起来比较容易被人们忽视。所以,在这些方面一定要予以注意。

AONI奥尼散步机S600

那么,是什么方面呢?这就是在送商务礼品的时候一定要搞清楚受礼者的风俗习惯。这除了对受礼者有一定的了解之外,还需要有广博的知识。因为具有广博的知识,才能够了解各地的风俗差异和禁忌,才能避免在送礼的过程中,引发各种不快。

举个简单的例子,大家都知道在探望病人的时候人们认为送苹果是一个好的兆头,取其中的“平平安安”之意,然而在某些地域送苹果却是禁忌。

有个人去医院看望病人,带去了一袋苹果以示慰问,哪知却引出了麻烦。那位病人是上海人,上海人叫“苹果”跟“病故”二字发音相同。送去苹果岂不是咒人家病故?由于送礼人不了解情况。结果弄得不欢而散。

鉴于此,送礼时一定要考虑周全,应该尊重受礼者的风俗习惯,而不要以自知的习惯去送。那么,都有哪些风俗习惯容易被大家遗忘呢?下面就一一介绍一下,让大家心里有个数。

1.关于数字的风俗习惯

在西方,他们认为单数是吉利的,有时只送三个梨也不会使其感到不舒服,这一点就与中国人讲究的“成双成对”大相径庭了。

在中国,人们普遍认为“好事成双”,因而,凡是大贺、大喜之事,所送之礼均好“双”忌“单”,而广东人则更忌讳"4”这个偶数,因为在广东话中,"4"听起来就像是“死”,是很不吉利的。

2.关于颜色的风俗习惯

以白色而言,在众多的西方国家中白色象征着纯洁,而在中国白色常是大悲之色和贫穷之色;而黑色同样也被视为不吉利,是凶灾之色,哀丧之色;不过,红色在大多数人看来代表的则是喜庆、祥和、欢庆的意思。

3。关于各类不吉利的谐音

中国文字博大精深,谐音字自然出现得比较多,不过对于大多数中国人来说,不吉利的谐音,在送礼的过程中也应该避免.诸如:给老人不能送钟表,因为“送钟”与“送终”谐音;给夫妻或情人不能送梨,“梨”与“离”谐音‘这些都是不吉利的。

4.关于受礼之后的习惯问题

在西方,人们收到礼品之后.一定都会马上打开,当着送礼人的面欣赏或品尝礼品,并立即向送礼者道谢;而在中国,这却是非常不礼貌的行为,一般都要等到客人离去,才私下查看礼品,否则会引起客人的不快。

5.各国赠送的风俗习惯

(1)在英国,一定不要送他们百合花,因为这意味着死亡。

(2)在美国,送东西要送单数,且要讲究包装。他们认为蜗牛和马蹄铁是吉祥物。

(3)在法国,送花的时候不要送菊花、杜鹃花及黄色的花;不要送带有仙鹤图案的礼物;也不要送核桃。他们认为核桃是不吉祥的。

(4)在俄罗斯,最忌讳送钱给别人,因为这意味着施舍和侮辱。

(5)在日本,忌送梳子,也不要送狐狸制品。

送礼的确是一门博大精深的学问,只有你自身拥有了广博的知识,通晓各国、各地域的风俗习惯,才能避免进人送礼的误区。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017