注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

赠送礼物给朋友哪9件事不能做  

2014-09-26 11:41:48|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人认为选购一件好的礼品用一种好的方式去送礼,这个礼物就一定能够让别人喜欢,其实这种想法只对了一半,为什么呢?因为好的礼品只有在合乎时宜,不违反某种送礼禁忌的情况下才能送得完美,让对方心悦。那么,怎样送礼商务礼品才合乎时宜呢?下面我们就来分析一下。

【深圳】东部华侨城 茶溪谷+天禅套票

1.按照别人的喜好送

首先要了解别人的喜好。要知道送礼不是要使自己高兴,而是要让别人开心。任何别人厌恶的物品都不可作为送礼之选。

2.不送转手货

送礼始终还是新的好。不要把以前收到的礼物再转送出去,因为送礼的人通常都会留意你有没有使用他所送的礼品。没有人会喜欢收到二手货。

3.记得撕掉价格标签

一般认为礼物上贴着价签,是不礼貌的。无论你的礼物是3元还是300元,都要撕掉价签。否则礼物就会额外地传递两个讯息—“我们的情谊值多少钱”;“看着吧!下次得回同样价格的礼物给我”。而这些讯息,可以把所有A礼的目的搞乱,让联络感情的礼物变成了另有企图。

4.送礼要在实用和不实用之间,掌握好度

对于那些只懂得买家庭用品给自己喜爱的女人的男士们,实用的礼物不但没有想像力,更没有情调。应该记住你是送礼物给一个人,而不是给这个家庭。而对于一些高雅人士,一册书可能比什么都强,但雅人是越来越少啦。不过礼品到底是礼品,不宜实用过头。

5,一定要精选包装

精选包装是增加礼品亮眼的重要良法。虽说好的内容更重要,但好的形式更会为送礼行为添彩。为什么不让你送的礼物有一个漂亮包装呢?

6.注重送礼的男女差异

在很多时候,送女性服装乃是不智之举。不要说色彩和款式真是千人千好,而且对方衣着的尺码则会更加令人难以定夺。每个人的身材只有自己最清楚,有很多时候 外表上看上去的东西并非真实的,就像一个人的胖瘦容易掩饰在衣服下面一样。送衣服—瘦了固然麻烦,肥了也惹她不快:难道我有这么胖吗?而送男士领带和腰带 一般是不宜的,除非你和他有亲密关系,因为这些东西有要拴住对方的意思。依此类推,送女性项链也不太合适,更不用说戒指了。

7.仔细衡量礼品的价值

尽管有礼轻情意重的说法,然而关系的特殊性决定了对礼物的价值一定要衡量才行。尽量避免因礼物太便宜而失礼,太贵重他人反而不好意思收。

8.避免送鲜货.

这个很重要,‘尤其是过年过节,人们最发愁的就是收了一大堆带有保质期的食品,吃了吧,那么多谁也吃不了;扔了吧,又很可惜。只能再转送他人,这样自然就更不好了。

9.不宜出门前再提礼物的事

有些人到对方家中拜访时,直到要离开时,才提起送礼。在门口因主人推辞、客套不肯接受,而拖拖拉拉的推拖!如此,双方僵持在门口,太不雅了。最好的送礼时 机是,进到大门,寒暄几句就奉上礼物,如果错过了在门口送礼的时机,不妨在坐定后,主人倒茶的时候送,此时,不仅不会打断原来谈话的兴头,反而还可增加另 一个话题呢!

其实,只要多为对方想一想,就能避免很多送礼禁忌了,也不会犯太大的错误了。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017