注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎样才能送出让朋友喜欢的礼物  

2014-10-16 11:16:23|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在很多时候我们送礼,首要目的往往就是希望他人能够满意,能认可我们所送的礼物,只有这样,我们的礼物送得才更有意义。

爱车屋3D折叠收纳箱

不过,你可知道—你送去的商务礼品对方是否愿意接受,在很大程度上取决于对方是否喜欢、是否需要。如果对方并不欣赏你的礼品,或者并不需要你送的东西,这种东 西对他来说可有可无的话,他就很有可能拒绝接受,即使接受了,也不会重视你的礼物,你就等于白送了。相反,你在选择礼品时,若能投其所好,给对方送去他最 喜欢、最需要的礼品,他就会乐意接受,并对你留下深刻印象。

那么,怎样才能送出让对方喜欢之礼呢?这就要看你如何去迎合他人的喜好了,不过,这种迎合也是有一定的方式、技巧的。从选择礼品的角度来说,我们应该尽可能以最高标准去满足对方习性和嗜好的要求。

例如:有喝咖啡嗜好的人,你应选择比较高档的咖啡;有抽烟嗜好的人,你应选择比较上档次的烟;有喝色酒嗜好的人,你应选择法国葡萄酒、白兰地;有喝烈性酒嗜好的人,你应选择中国的“八大名酒”等等。

为什么要尽可能以最高标准去满足对方的习性和嗜好的要求呢?因为嗜好是一种长期性的爱好,一般人无法长期以最高标准去满足自己的嗜好,相应地,从最高标准 上满足自己的嗜好,往往成为这些人的强烈愿望和追求。所以,当你以最高标准去满足对方的嗜好时,对方往往会异常高兴和激动,会产生一种强烈的占有欲,即使 他不愿意接受,也往往会鬼使神差地伸出双手,接过他的心爱之物。

如果是送礼给出国的同事,医药箱是最佳的礼物。因为在国外,晚上或周末(甚至遇上国定假日),是不可能找到仍在营业的药店的。你可以送给朋友自我保健的医 药箱,里面可装有阿司匹林、润喉片、轻泻剂、小绷带等用品,这些都是不需要医师处方就可买到的东西。在国外需要用到这些东西时,会很感谢送这类礼物的朋 友。或者送本字典给到外国谈生意的朋友,也很合适。

其他适合的礼物还有:(”适合长途旅程的充气枕头;(2)三本对方喜欢的平装书;(3)外币兑换手册。每个人兴趣爱好不同,当然对送的礼也有不同的喜爱程度。送对方喜爱的礼是成功送礼的前提条件。我们只有站在对方的角度送礼,才能送出对方喜爱之礼。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017