注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎样给领导送礼品才能避免“送礼焦虑综合症”  

2014-10-17 11:32:25|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人经常为送礼发愁,不是怕送不出去,就是怕送的礼对方不喜欢,要不就是怕送的礼过于便宜……总之,他们总是将送商务礼品视为一种负担,这就是心理学家常常提到的“送礼焦虑综合症”。

德国司顿修容美甲套装

“送礼焦虑综合症”的典型症状表现为紧张、不安、情绪低落、失眠多梦,严重的还可能产生注意力难集中、易激动、食欲不振等症状。

一般来说性格内向的人更容易患上送礼焦虑综合症。这类人平时较少与周围人交往,想借过年送礼来联络感情的动机也特别强,可寄予的期望越高,越是特别重视, 越容易患得患失,从而引发焦虑。此外,那些特别在意别人评价的人也比较容易患上此类焦虑症。他们往往太重视自己在别人眼中的形象,送少了怕别人看不上,送 多了又觉得负担太重,还要经常揣测别人对自己的看法,这类人的焦虑往往是由于自己的不自信引发的.

在生活中他们常常认为自己在工作中,默默无闻;在权利地位上,无权无势;在家境情况上,温饱有余而富裕不足……因此,他们便会在送礼的过程中显得很不自信,尤其是在面对那些有权有势的领导的时候,他们就更加不自信了。

其实,在给领导送礼的过程中所产生的“送礼焦虑综合症”在很大程度上也与送礼的目的性太强有关—过于夸大领导对自己职业生涯乃至整个人生的影响,太看重别人眼里的自己,而迷失了送礼的方向,都会导致“送礼焦虑症”的爆发。如何摆脱“送礼焦虑综合症”的困扰呢?其实也不难。

有人说“不怕领导讲原则,就怕领导没爱好。”它真实的反映了送礼的基本原则—区别个体差异,向爱好出发。

他的意思也就是说,在送礼的过程中面对不同的领导,要采用不同的送礼方式、送不同的礼才行,这个看似浅显的道理,要落到实处并不容易.

所以说“不怕没礼好送,只是你还没有想到”。例如:有些领导不喜烟酒,那就不能送烟送酒;有些领导比较实在,送一些高档奢侈品就不合适了。所以,平时就应 该多留心观察领导的性格如何,有些什么喜好.对体育健身有兴趣的领导,可以送他一张健身卡;对品牌化妆品比较有兴趣的领导,可以送她一套高档化妆品;对古 典音乐有兴趣的领导,可以送他两张音乐会的贵宾区门票。

当然,有些人平时与领导没有搞好关系,只是想利用节日的时候拉拉关系,相信这也是行不通的。如果想摆脱“送礼焦虑综合症”,轻松的给领导送礼,.就应该在平时与领导搞好关系,如此聪明的你,还会受“送礼焦虑症”的烦扰吗?转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017