注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎样抓住给朋友送礼的机会  

2014-10-18 11:21:13|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说得好:“无功不受禄。”尽管很多人对于能收到礼物都感到是一件令人高兴的事,但如果经常接受他人无故赠送的物品,则会产生心理上的负担,怀疑对方另有所图.因此,我们在给对方送礼之前,一定要先解除受礼者的这种心理负担才行。在接受商务礼品的同时,受礼者需要一个正当的理由,否则,他就有可能拒收这份礼物的。

艾可思双层迷宫杯

对于送礼者而言,送礼的时机宜自然,毫无理由的馈赠绝非多多益善。其实送礼的理由并不难找,几乎每天都有很多的送礼理由,只是有些理由充分有说服力,而有一些则显得无中生有、比较牵强。

在交往圈和生活圈里,几乎每时每刻都有值得庆贺的事情发生。也许是生日,也许是升迁,也许是孩子诞生……对于对方而言,这些事情都是你送礼的好理由。那么,具体有哪些理由呢?我们可以为你提供一些意见,希望你能找出比较恰当的理由完成馈赠。

1.利用对方或者对方家人的生日。平时,您可以把同事和下属,以及亲朋好友的生日记在一个小本子上,并在家里的挂历上用红笔划个圈,标上记号,等到他们的生日到来这天,您就可以送上一份特别的礼物,甚至为他们筹办生日宴会,给他们一个惊喜。

2.利用对方生病的机会。人一旦生病,都会变得脆弱烦躁,名声、虚荣也都顾不上了,这时他最需要的是别人的关心。您要很好地利用这个机会,带上你精心挑选的礼物(最好是一些补品)去他家里或医院探病慰问。闲聊时不要谈及工作,要表现出关心、同情、诚恳的样子。

3.利用对方的婚丧嫁娶事情。这些当然是送礼的好时机.物是少不了的。

以上都是送礼极好的借口和理由,但是这些机会要去发现。有时候,当您想让自己的礼物被对方爽快地接受,还得花点时间和精力,还必须学会在日常生活中的一些细枝末节上下工夫。

抓 住送礼的机会,给送礼找一些合适而又有说服力的理由,您的礼物便可带着您的意愿,轻而易举地被对方接受。亲朋好友、上司或下属的孩子有婚嫁之喜、生小孩之 喜时,要及时地送去礼金礼物,对于结婚会场、宴客应酬也要尽心帮忙。最好在这样的时刻替他们照相,日后可作为一份礼物送给他们。听说有人去世了,您应主动 慰问死者的家属,举行葬礼时还要去送行。如果实在抽不出时间,可以打电话致意。

4.表示感谢。感谢某人不计利益地在工作上帮助您。当然,如果是感谢一个同事把您介绍给一个他或她认识的人也是不错的,宗旨是受到了别人的好处的回报。这种礼物既能表心意,对方也不好不收。

5.奖励。赞赏他人晋升高职等。

6.利用偶发事件。一些事情在不知不觉间偶然发生了:朋友的父母不幸病故,同学突然失恋,同事在昨天刚受到提拔等。遇到这些事情,您不可能无动于衷,或安慰,或祝贺,礼物是少不了的。

以 上都是送礼极好的借口和理由,但是这些机会要去发现。有时候,当您想让自己的礼物被对方爽快地接受,还得花点时间和精力,还必须学会在日常生活中的一些细 枝末节上下工夫。抓住送礼的机会,给送礼找一些合适而又有说服力的理由,您的礼物便可带着您的意愿,轻而易举地被对方接受。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017