注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

送老人什么礼物能让他开心  

2014-10-20 11:25:24|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了使我们在送礼时收到好的效果,达到增进人际交往的目的,对送礼对象应从多个角度加以考 虑。我们在送礼前都要对送礼对象有所了解,但这里所要说的是对方的类型,因为对方的类型决定了送礼的内容。如果不问类型.对不同的人送同一种礼,有时会造 成麻烦。留心一下你的送礼对象,做个高明的送礼者。我们可以作如下分类。

艺想·齐白石画作 喜气珐琅艺厨锅具两件套

对家贫者,以实惠为佳。家贫者,生活必不宽裕,你送去的礼物如是实惠的生活消费品,于他必有贴补之用。他会对你“雨中送伞”、“雪中送炭”的行为感激涕零的。

对富裕者,以精巧为佳。受礼者家庭消费水平很高,一般礼物很难引起他们的兴趣。你勒紧裤带,花了半个月工资买下的商务礼品,在他那里可能是最平常的东西。就如 土耳其谚语说的:“把礼物送给富人,就像提水倒人大海。”可有时,那份礼又不能不送,我劝你还是从精巧上花些心思。比如,送去一枚你自己亲手刻制的印章, 使其在绘画时可以派上用场;或是送去一柄用山藤根雕刻的烟斗,既是件工艺品,又花不了多少钱。这可能会引起受礼者的兴趣,他可能在赞赏你对他细致了解的同 时,更是非常珍惜你的那份劳动。

对恋人,以纪念性为佳。黄金有价情无价。恋人之间礼品赠予不在于礼品的贵贱,而在于寄托在礼品上的那份相思与相知.你们第一次郊游时,你送她的那一片红叶;你们定情时,那一首小诗;你生病时,那一束鲜花……每一个瞬间,深印在幸福的记忆中。

对朋友,以趣味性为佳。尤其是年轻朋友之间,生活本无牵挂,浪漫色彩浓厚,礼尚往来时可以多在趣味性上想些点子。朋友生日时,送去代表他的属相的工艺品, 可能会令其快慰;在他布置房间时,你送去用布缝制的滑稽小猴,置于沙发之上,会令其捧腹;她出国时,你送她一条签着全班同学名字的手绢,也会令其激动不 已。

对老人,以实用性为佳。可口的食品,舒适的衣服,急需的用具,可能会博得老年人的欢心。送一些对他们的身体健康有好处的东西,也融洽了两代人的关系。

对孩子,以启智为佳。现在的孩子衣食住行都很充裕,作为孩子家长,最希望的是他们智力上得到开发二所以,智力玩具、图书画册、学习用品等能启发他们智慧的礼品会倍受青睐。

对外宾,以特色为佳。外国朋友自然对具有异国情调的礼物感兴趣,你不妨送些唐三彩、真丝巾、景泰蓝、剪纸、惠山泥人、龙井茶等中国的特产,以博其欢心。

朋友,如果你能从言谈话语、兴趣爱好、脾气秉性、房间陈设、经济情况等多方面对受礼者进行深人的了解和研究,并根据自己的经济实力,恰当地选择合适的礼物,定能博得受礼者的欢心,也更容易实现我们送礼的初衷。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017