注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

送礼物被拒说哪些客套话能挽回  

2014-10-21 11:28:49|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人认为送礼涉及不到客套话,只要能够把礼物塞到对方手中,便大功告成了。其实这只能说成功了一大半,还有一部分就是对方对我们的形象评价,这在送礼的过程中也占有很大的分量。

乐扣乐扣格拉斯六件套

为什么客套话在送礼中占很大分量呢?因为这是一个人的门面问题,你的一言一行直接反映着你这个人的素质,对人谦逊往往是一种素质高尚的表现,而这种表现往往也最容易让他人对你产生好感.

可能你在日常生活中对于客套话的认识并不多,也可能你根本就不喜欢说客套话,不过没关系,为了能够让我们在他人的心中树立一个良好的形象,为了让我们的商务礼品送得更轻松,我们不妨从现在开始接触一下“客套话”,并适当地在日常生活中应用。

那么,生活中都有哪些客套话是我们一般能够用得上的呢?下面就介绍一些具体的客套话,并且将它们适用的场合一并讲解一下,这样方便大家更好的运用。

常用的客套话一般有:初次见面时常用“久仰”;分别重逢时常用“久违”;征求他人意见的时候用“指教”;求人谅解的时候用“包涵”;求人帮忙时用“劳 驾”;麻烦他人时用“打扰”;向人祝贺时用“恭喜”;求人解答时用“请问”;请人指点时用“赐教”;托人办事时用“拜托”;看望他人时用“拜访”;赞同他 人见解时用“高见”;宾客来临时用“光临”;送客出门时说“慢走”;与客人道别时说“再来”;陪伴朋友时说“奉陪”;中途离开时说“失陪”;等候客人时用 “恭候”;请人勿送时说“留步”;欢迎购买时用“光顾”,归还物件时叫:“奉还”……

其实,任何人都不能忽视这些客套话的应用,它不但能够让我们表现出一种绅士风度,同时还给对方留足了面子,这是一种双赢的做法。这就应承了人们常说的一句话:“你敬人一尺,人还你一丈。”在客套话面前,任何人都不好意思用强硬的话语驳回你的礼物的。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017