注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

为什么说送礼物给朋友不能与时代脱节  

2014-10-23 11:28:40|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代在发展,人们都在追求“与时俱进”,无论是吃的还是用的,样样都在紧跟时代和潮流的步伐。其实,送礼也是如此。如果我们所送的商务礼品与时代脱节了,那么,你这个礼物未必能够送好。

飞利浦电脑型电压力锅

在中国,礼物自改革开放以来总共经历了四个阶段,而在这四个阶段中,所送的礼物均能体现了时代的特征,下面就具体来说说这四个阶段,以及他们所赠礼物的特征。

第一阶段:“温饱型”阶段。

这一阶段主要发生在上世纪80年代初期。由于当时人们的收人有限,而且商品供应匾乏,人们买不起、也很难买得到贵重礼品。奶粉、麦乳精、鸡蛋、水果之类, 今天看起来不值一提的东西,在当时绝对是送礼的上佳之选,在这个时期人们主要是以送食物类的礼品为主,因为它迎合了当时“温饱型”这一阶段的特征。

第二阶段:“实用型”阶段。

这一阶段主要发生在上世纪80年代末90年代初。在这个阶段,人们的生活水平有了普遍的提高,不再是仅仅为了温饱而努力,“奔小康”成了这个阶段的代名 词,因而,这个阶段的礼物已逐步讲求档次,对于礼品的外观与实用性都有了一定要求。人们往往会送上当时比较知名的物品,如包装精美的红塔山、茅台等名烟名 酒,而这个时代也是这类物品最流行的时代。

第三阶段:“健康型”阶段。

这一阶段主要是在上世纪90年代中后期。在这个时期,很多家庭都已经步人了小康家庭的标准,生活的质量和品位都有所提高,更加看重的是保健养生等方面,希望能够有个健康的身体来享受美好生活,因此,各种补品、保健品都成为了送礼的首选。

在这一时期送保健品成为了流行趋势,而“送礼送健康”这一主题,既符合社会发展的特征,也满足大众的情感需求,可以说,这是其在礼品市场上成功的一个关键因素.

第四个阶段,也是现阶段:“精神型”阶段。

这一阶段主要是21世纪之后的这段时期。随着社会的进步,物质生活的进一步丰富,使得人们对于精神生活的追求更加迫切,尤其是那些能够丰富精神世界的新 颖、潮流的礼物简直是这个阶段的主体。一本书、一幅画、一张音乐会的门票都可以成为表情达意的好礼品,而赠送各类免费的旅游活动也是不错的礼物。

什么时代赠送什么样的礼物,就像“饿了需要吃饭,渴了需要喝水”一样。只有按照人们的需求赠送符合时代要求的礼物,才能将礼物送好。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017