注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

送礼的动机是根据什么来决定  

2014-10-28 11:34:21|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以说,人们在做任何事的时候,都是有动机的。所谓的“动机”就是指,你为什么要做这件事或者说你做这件事情的原因。为什么做事情之前一定要将动机明确呢?因为由动机出发,就有了办事方向,办起事情来也就不会无从下手了.

猫舍道乐堂全家福招财猫摆件

可以肯定的是我们的送礼行为,是在各种动机的驱使下进行的。而“送礼”的动机大部分是为了建立或改善人际关系、谋取某种利益、提高某人地位等等,很少有动机为自发意义上的送礼。

其 实,送礼的动机有很多都是根据送礼对象来决定的。对于有明确赠送目标的送礼者来说,一般他们在选择礼物的时候都不会过于盲目。就好比给老人送礼,一般都送 保健品或者保健仪器;给孩子送礼,一般都送玩具、学习用具;给女士送礼,一般都送皮包、首饰;给领导送礼,一般都送收藏品等值钱物件……可以说,明确的送 礼动机,是选择恰当礼品的前提条件,因此,我们在送礼前要将送礼目的弄清楚。

当然。送商务礼品的动机也与你想要表达的情感有关。例如:一位男子给一位女子挑选一件不寻常的礼品,这是为了表示自己的爱意;我们给父母赠送礼物,为了表示我们 的孝顺;我们给同事赠送礼物,很有可能是希望能够得到他们的帮助;我们给邻居赠送礼物,绝大多数是为了搞好邻里关系;我们给领导赠送礼物,往往是有求于人 或者是想拉关系;我们给子女赠送礼物,大部分是表示关心和爱护;我们给师长赠送礼物,多数是表示我们的尊敬·一不管我们送何种礼品,其真正的含义在于礼品 所表达的心意。

正确的情感体现是送礼动机最需要明确的地方,它能够让我们将所要表达的情感表达得更加完善。总之,在送礼前我们可以在内心盘算一下.,我们是想向什么人送 礼,是出于何种动机来思考送礼这件事情的,将这根“线”在脑袋里理清了、理顺了,我们便不难送上一份最能表达我们情感和用意的好礼了。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018