注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

送礼物给别人时怎么说让人无法拒绝的话  

2014-10-29 11:42:22|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们都说中国的语言博大精深—“一句话能够说得让人跳,一句话能够说得让人笑”。的确是这样,得体的语言能够给许多人带来快乐,同时也会给自己带来方便,相反,不得体的语言,往往给人带来的是不悦.

飞利浦电饭煲

在送商务礼品的过程中,得体的语言不但能表达出送礼者的心意,而且让受礼者受之心安。送礼时要讲究语言表达,平和友善、落落大方的动作伴着得体的语言表达,才能使受礼者乐于接受礼物。

在 呈上礼物时,送礼者一般应站着,双手把礼品递到对方手中,并说上一句得体恰当的话.送礼时的寒暄应与送礼的目的吻合,如送生日礼物时,说一句“祝你生日快 乐”,送结婚礼物时说一句“祝两位百年好合”,拜年送礼时可以说一句“新年好”……送礼时,有人喜欢强调自己礼品的微薄。不成敬意,请笑纳”,“这是我的 一点小心意,此时也可以说出自己在礼品上所花的心思,

如“区区薄礼,请收下”。其实,以表示自己的诚意,如“这是我特意为你挑选的”,要比过于谦虚效果要好得多。

西方人在送礼时,喜欢向受礼者介绍礼品的独特意义及价值,以表示自己对对方的重视。与西方不同的是,谦虚是中国人的传统美德,中国人在送礼时,也会常常有自谦的习惯。

一般而言,送礼时运用谦和得体的语言,会营造一种祥和的气氛,无形中增进相互的友谊。但过分的谦虚,如“薄礼”、“微薄”、“不成敬意”或“很对不起”等,则可能会被对方轻视。

当然,如果在赠送时以一种近乎骄傲的口吻说:“这可是很贵重的东西!”也不合适。在对所赠送的礼品进行介绍时,应该强调自己对受礼者所怀有的好感与情义, 而不是强调礼品的实际价值。否则,就会给人你重礼轻义的印象,甚至会让对方觉得你是在炫耀,这样,好端端的礼品,反会被你的一番话给糟蹋了,那岂不冤枉。

礼物被拒,在送礼的过程中也是时常会遇到的现象。这个时侯,我们更应该注重语言的得体,馈赠者不要太勉强,也不要动怒,更不要随口说一些不恰当的话,.恶 化双方的关系.正确的做法是:送礼者应稍作解释或表示歉意,再把礼品带走。然后,分析一下受礼者拒绝的原因,之后再采取相应的行动。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017