注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎样把握送礼的尺度  

2014-10-30 11:21:33|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有了赠送礼物的想法,送出何种礼物就需要斟酌一下。那些容易让对方产生歧义的礼物,尤其是给一些对于自己很重要的人就更要精挑细选了,千万不要随随便便地选择一份礼物来打发对方,这样很容易让对方产生各种奇怪的想法,从而影响彼此之间的关系。

CROCODILE鳄鱼恤钥匙包

鉴于此,给他人送商务礼品一定要掌握好“尺度”,尺度掌握好了,礼物自然送得成功。那么,送礼都有哪些“尺度”需要考虑的呢?首先,需要注意的尺度就是慷慨与吝裔.

对于你要送礼的人既不要过于慷慨,也不要过于吝音。如果你与他人并不十分熟识,没见几次面就送他名贵的首饰珠宝,对方未必肯接受,反而让对方心里犯嘀咕— 为什么送如此贵重的礼物,是不是有什么图谋……然而,同样的礼物送给自己的至亲(爱人或者父母)结果就不一样了,他们会欣然接受,认为你把他们放在了心 上。

当然,还要注意的是,对于任何人都不要过于吝裔。送礼是展现一个人形象的时候,千万不要图省钱,而去选择一些廉价而没有任何意义的礼物送给他人,这样会给他人留下一个“吝啬鬼”的印象。相信,一旦给对方留下这个印象,你是很难再与对方建立良好关系的。

其次,谈谈一些特殊的礼物.因为在某些特定的环境下,一些礼物能够给对方的心理带来负担,从而产生各种误解。

因此,把握好送礼的尺度,对于能否成功送礼来说很重要。它的选择应该符合送礼者和受礼者之间的关系.比如,两人才认识,如果贸然送出私人物件,就会让人有 被侵犯的感觉;在以利害为基础的人际关系中,也不适合赠送太私人的物、品,这会让人觉得界限不清或者别有用心。另外,礼物最好要有包装,形式虽然不能代替 内容,但是形式带来的美感却承载着重要功能—代表尊重,体现用心。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017