注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎样才能把握送礼的时机  

2014-10-31 11:25:23|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多人对于送礼的间隔问题一直都不重视,认为对于他人来说,只要频率和礼物的分量都达到一定的标准了,这份礼物就一定能够送到位,而对方就一定能够喜 欢。其实不然,过于频繁地送礼并不能够起到相应的作用,相反,有时它还会起到反面作用,让收礼一方的心里产生一种疑惑,容易让他人认为你给他送礼必定有问 题。因而,他人有可能会拒收你的礼物。

荣事达DZ16F炖盅一锅三胆隔水炖汤锅陶瓷电炖盅白瓷汤煲

那么,送商务礼品的时机和频率应该怎样把握才能够将礼物送好呢?其实,这个时间过于频繁和过长都不合适。长时间不给对方送礼,即使是亲朋好友,难免也会觉得你人 情淡漠;另一方面,如果你时不时地登门送礼,或许是因为你重情义,或许是因为你办事心切……可这样的最终结果将会适得其反,对方可能会因怀疑你怀有某种目 的而对你心存疑虑.另外,过于频繁的送礼,如果人家很讲究,会以礼相还,这样也会加重对方的经济负担。久而久之,只会促使对方远离你。因此,掌握好合适的 时间间隔送上你的礼品,既可培养感情,又能达到办事的目的。

对于间隔长短的问题,最 好以你们的关系而定,关系好的你可以稍微频繁一些,不过送的礼物就不必过于讲究了,有时候就算只是送上你家自作的点心,对方也会高兴的。相反,如果是不经 常走动的人,有事求人家或者单纯的想搞好关系的话,那就不必过于频繁了;如果你想加深彼此的感情,更不要急于一时,由疏远到亲密需要一个循序渐进的过程, 心血来潮,过于频繁的送礼会让对方诧异。

其实,送礼的频繁与关系的密切程度关系不大,不要片面的以为关系好就一定要多送礼,关系不好就少送礼。其实有的时候这个关系恰恰相反,对于那些关系不好的反而要多送礼,因为只有多沟通多交流才能将彼此的关系搞好,才能在某些问题上互惠互利,达成共识。

切记:如果给一些不熟识的人送礼千万不要贸然行事,要注意初次给对方送礼的正确时机,一般选择重要节日、喜庆、寿诞送礼为宜,送礼时既不显得突兀虚套,受礼者也心安理得,这样才能两全其美.最后再根据感情的亲密程度,选择适当的送礼频率以加深相互间的关系。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017