注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎样使用“移花接木”的方法送礼品  

2015-01-12 11:19:20|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人送礼总是一筹莫展,恨自己没有能耐认识这些有权有势的人,倘若自己贸然拜访,别人也一定不会把自己当回事儿,更别提收礼办事了。

CERRUTI 1881签字笔

这其实是大多数人的想法,如果说我们真的一个人也不认识那太夸张,毕竟这个社会是人与人之间组织起来的,每个人都会与众多的人有联系,就算你是最不善于交往的那类人,你也会有一些家人亲戚在你身边的,这其实也是你的财富。

可以说每个人在这个社会上的机遇不同。所以就造就了一些人有权有势、名车豪宅。有一些人平凡无为.然而,即便是那些有权有势的人,也会有不少亲戚朋友的。 只要有一线希望,你都可以利用,哪怕是用你的亲戚朋友与他的亲戚朋友有联系,也能攀得上边儿。当然,这个“攀上边儿”并非二定是指有实质性的亲戚关系,即 便是朋友也可以的。只要能够攀上边儿,你的商务礼品就不愁送不出去。

下面,我们就引出了今天要讲的送礼法则—“移花接木”,其原意为:把一种花木嫁接到另一种花木上。比喻为:暗中更换人或物,以假乱真。

那么,在执行“移花接木”的时候有什么讲究呢?事实上,确实有一些讲究,而且这些讲究直接关系到能否顺利地运用这一法则,为我们办成事。下面我们就说一说.

1.你要找的这根“木”一定要嫁接到一根与受礼者关系密切的“木”上,这样才能够发挥作用。这个“木”一般是能够左右或者决定受礼者行为、思想的人,主要 是,些他的近亲,如:他的妻子/她的老公,他/她的父母、兄弟,以及与受礼者有密切生意往来或者关系的人,例如:他的重要客户,他的老上级……

2.你找的这根“木”一定是与你关系密切的人.这也直接关系着送礼的成败。一方面是他是否肯真诚地帮助你完成送礼活动;另一方面,如果你与这根“木”的关 系过于疏远的话,他送的礼对方也未必肯收。不过,只要对方真心帮你就足够了,至于和你的关系,可以编造得近一些嘛,反正受礼者又不会调查你与他的私交问 题。

3.礼物也很重要。既然让别人帮你送礼,礼物就不能过于寒酸,否则不仅丢你的脸,也丢了对方的脸,即便有第一次,也不会有第二次的。

既然知道了这些,下面,就让我们举一个例子来详细说明一下这“移花接木”法则是如何进行的,让你更深人地了解这一法则。

王先生有事要托李先生去办,想送点礼物疏通一下,又怕李先生拒绝。王先生的太太与李先生的女朋友很熟,王先生便用起了夫人外交,让夫人带着礼物去拜访,一举成功,礼也收了,事也办了,两全其美,看来有时直接出击不如迁回运动能收奇效。

通过这个例子,我们一眼就能看出这“移花接木”是如何实施的了,相信,你在日后的送礼过程中也一定能够熟练运用这一法则的。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017